туц-туц-туц, туду, туц-туц-туцЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑29 апр 2026, 05:15 29 апреля
Международный день танца
29 апреля отмечается Международный день танца (International Dance Day) — праздник, посвящённый всем стилям танца и объединяющий танцоров по всему миру. Учреждён в 1982 году Международным советом танца ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новерра, «отца современного балета».
Основные факты
Цель:
Объединение людей через универсальный язык танца, преодоление политических и культурных границ.
Традиции:
Проводятся концерты, флешмобы, фестивали и мастер-классы.
Послание:
Ежегодно известный хореограф обращается к миру с посланием, подчёркивающим значимость танца.
29-aprelya-1.jpg
images (1).jpeg
Сегодня праздник у девчат/ Апрель
- asparagus
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
30 апреля.
Настало время прощания с очередным месяцем.
Меня это пугает и расстраивает. Время летит просто с космической скоростью, а главное- не очень понятно, когда успевает...
Но тем не менее. Сегодня 30 апреля.
День веснушчатых созвездий
Пигментные пятна от желтого до темно-коричневого цвета на коже обычно встречаются у рыжеволосых людей и блондинов. Веснушки придают лицу обладателя милый и трогательный вид, подчеркивая его инаковость — непохожесть на других. "Рыжий, рыжий, конопатый, Убил дедушку лопатой!" — дразнили дети героя мультфильма, снятого в 1971 г. на киностудии "Союзмультфильм".
Несмотря на недовольство пигментацией людей, которые стремятся к равномерному тону кожи, следует признать, что веснушки придают лицу очарование и определенный шарм.
Природная красота сегодня находится на гребне волны. Поэтому эфелиды (так в медицинских кругах называются веснушки) не воспринимаются как дефект и недостаток внешности.
А еще совсем по историческим меркам недавно конопатость считалась признаком принадлежности к низшим сословиям.
Дамы благородных кровей имели, в отличие от простолюдинок, бледную кожу без румянца, веснушек и загара. Аристократки не работали в полях под палящими лучами солнца, как это делали крестьянки. От пигментации дам высшего класса спасали ажурные зонтики, белила, лимонный сок, маски для лица и декольте на основе огурца.
Небольшие пятнышки чаще всего появляются на открытых участках тела как реакция дермы на солнечные лучи. Интенсивнее всего пигментация проявляется весной и летом.
Веснушки не угрожают здоровью человека, наоборот, являются своеобразной реакцией кожи на ультрафиолет. Так образующийся в верхних слоях дермы под воздействием солнца меланин защищает более глубокие от лучевого поражения.
Пигментация кожи делает внешний облик уникальным и легко узнаваемым. Веснушки стали визитной карточкой многих звезд Голливуда: Джулианны Мур, Эммы Стоун, Джессики Честейн, Дэмиена Льюиса и Роберта Рэдфорда.
Если внимательно присмотреться к лицам конопатых людей, можно увидеть, что пятнышки на их коже, сконцентрированные в том или ином месте, напоминают созвездия. В честь "поцелуев солнца" учрежден веселый праздник. 30 апреля отмечается День веснушчатых созвездий.
Придет осень и зима, "поцелуи солнца" побледнеют, станут менее заметными или исчезнут вовсе. Поэтому конопатые и рыжеволосые люди не видят повода для отказа себе в праздновании забавного Дня веснушчатых созвездий))
У кого есть веснушки, признавайтесь!!
Меня это пугает и расстраивает. Время летит просто с космической скоростью, а главное- не очень понятно, когда успевает...
Пигментные пятна от желтого до темно-коричневого цвета на коже обычно встречаются у рыжеволосых людей и блондинов. Веснушки придают лицу обладателя милый и трогательный вид, подчеркивая его инаковость — непохожесть на других. "Рыжий, рыжий, конопатый, Убил дедушку лопатой!" — дразнили дети героя мультфильма, снятого в 1971 г. на киностудии "Союзмультфильм".
Несмотря на недовольство пигментацией людей, которые стремятся к равномерному тону кожи, следует признать, что веснушки придают лицу очарование и определенный шарм.
Природная красота сегодня находится на гребне волны. Поэтому эфелиды (так в медицинских кругах называются веснушки) не воспринимаются как дефект и недостаток внешности.
А еще совсем по историческим меркам недавно конопатость считалась признаком принадлежности к низшим сословиям.
Дамы благородных кровей имели, в отличие от простолюдинок, бледную кожу без румянца, веснушек и загара. Аристократки не работали в полях под палящими лучами солнца, как это делали крестьянки. От пигментации дам высшего класса спасали ажурные зонтики, белила, лимонный сок, маски для лица и декольте на основе огурца.
Небольшие пятнышки чаще всего появляются на открытых участках тела как реакция дермы на солнечные лучи. Интенсивнее всего пигментация проявляется весной и летом.
Веснушки не угрожают здоровью человека, наоборот, являются своеобразной реакцией кожи на ультрафиолет. Так образующийся в верхних слоях дермы под воздействием солнца меланин защищает более глубокие от лучевого поражения.
Пигментация кожи делает внешний облик уникальным и легко узнаваемым. Веснушки стали визитной карточкой многих звезд Голливуда: Джулианны Мур, Эммы Стоун, Джессики Честейн, Дэмиена Льюиса и Роберта Рэдфорда.
Если внимательно присмотреться к лицам конопатых людей, можно увидеть, что пятнышки на их коже, сконцентрированные в том или ином месте, напоминают созвездия. В честь "поцелуев солнца" учрежден веселый праздник. 30 апреля отмечается День веснушчатых созвездий.
Придет осень и зима, "поцелуи солнца" побледнеют, станут менее заметными или исчезнут вовсе. Поэтому конопатые и рыжеволосые люди не видят повода для отказа себе в праздновании забавного Дня веснушчатых созвездий))
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
У меня в детстве веснушки были, сосем блёклые и недолго, только вначале весны.
Я по глупости их настоем петрушки уничтожала. А потом они перестали появляться - доуничтожалась!

Звезды рассыпались по щекам,
Образуя созвездия рыжие.
Будто Малой Медведицы ковш,
Светом лицо озарившие.
От Полярной звезды на север,
Морякам освещая путь.
И твоим веснушкам веря,
Я тоже готов свернуть.
Уникальные эти созвездия
На солнце загораются все.
Веснушки, как междометия,
К этой прекрасной весне!
Никитина

Россыпь крошечных веснушек
На носах и на щеках
У мальчишек и девчушек
Врассыпную, просто так.
Этот солнечный подарок,
Рыжий, маленький, смешной,
Часто их сопровождает,
И особенно весной.
Если солнце светит ясно,
Щёчки просто расцветут.
Это рыжее богатство
Конопушками зовут.
Я по глупости их настоем петрушки уничтожала. А потом они перестали появляться - доуничтожалась!
Звезды рассыпались по щекам,
Образуя созвездия рыжие.
Будто Малой Медведицы ковш,
Светом лицо озарившие.
От Полярной звезды на север,
Морякам освещая путь.
И твоим веснушкам веря,
Я тоже готов свернуть.
Уникальные эти созвездия
На солнце загораются все.
Веснушки, как междометия,
К этой прекрасной весне!
Никитина
Россыпь крошечных веснушек
На носах и на щеках
У мальчишек и девчушек
Врассыпную, просто так.
Этот солнечный подарок,
Рыжий, маленький, смешной,
Часто их сопровождает,
И особенно весной.
Если солнце светит ясно,
Щёчки просто расцветут.
Это рыжее богатство
Конопушками зовут.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Время и правда мчится как бешеный сапсан!
Апрель пролетел в одно мгновение, я много запланированного не успела, но огромное количество внепланового как-то само переделалось.
Спасибо за ежедневный труд над темой.
Много интересненького добыто и познано!!!
Следующая остановка - МАЙ
Ехал старенький трамвай.
— Вы куда?
— В цветущий май.
— А потом?
— Через просторы,
Где живут моря и горы.
— А потом?
— На остров Лета,
По широким лентам света
И небесным куполам,
Обогнав аэроплан.
Ну, и дальше по орбите.
— Можно с Вами?
— Заходите.
Дверь открылась, приглашая,
И в пустой вагон трамвая,
Будто утренний посол,
Зайчик солнечный вошёл.
Алеся Синеглазая
Апрель пролетел в одно мгновение, я много запланированного не успела, но огромное количество внепланового как-то само переделалось.
Спасибо за ежедневный труд над темой.
Много интересненького добыто и познано!!!
Следующая остановка - МАЙ
Ехал старенький трамвай.
— Вы куда?
— В цветущий май.
— А потом?
— Через просторы,
Где живут моря и горы.
— А потом?
— На остров Лета,
По широким лентам света
И небесным куполам,
Обогнав аэроплан.
Ну, и дальше по орбите.
— Можно с Вами?
— Заходите.
Дверь открылась, приглашая,
И в пустой вагон трамвая,
Будто утренний посол,
Зайчик солнечный вошёл.
Алеся Синеглазая
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
У сына были веснушки, сейчас почти сошли. Мне кажется, с возрастом почти у всех сходят, не помню взрослых с веснушками.
Да, апрель пролетел, а май ещё быстрее просвестит с его праздниками. Ау, время, притормози!
Да, апрель пролетел, а май ещё быстрее просвестит с его праздниками. Ау, время, притормози!
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Джулианна Мур точно с веснушками, но она рыжаяЛюбая женщина писал(а): ↑30 апр 2026, 07:40 У сына были веснушки, сейчас почти сошли. Мне кажется, с возрастом почти у всех сходят, не помню взрослых с веснушками.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Вот если только по-настоящему рыжие)).Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑30 апр 2026, 07:45Джулианна Мур точно с веснушками, но она рыжаяЛюбая женщина писал(а): ↑30 апр 2026, 07:40 У сына были веснушки, сейчас почти сошли. Мне кажется, с возрастом почти у всех сходят, не помню взрослых с веснушками.
- asparagus
У меня веснушки на руках появляются, а на лице нет.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑30 апр 2026, 05:14 30 апреля.
images (1).jpeg
images.jpeg
-
ЖЕНЯ ЮДАНОВ
ЗДРАВСТВУЙТЕ !Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑29 апр 2026, 05:15 29 апреля
Международный день танца
29 апреля отмечается Международный день танца (International Dance Day) — праздник, посвящённый всем стилям танца и объединяющий танцоров по всему миру. Учреждён в 1982 году Международным советом танца ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новерра, «отца современного балета».
Основные факты
Цель:
Объединение людей через универсальный язык танца, преодоление политических и культурных границ.
Традиции:
Проводятся концерты, флешмобы, фестивали и мастер-классы.
Послание:
Ежегодно известный хореограф обращается к миру с посланием, подчёркивающим значимость танца.
29-aprelya-1.jpg
images (1).jpeg
<< Т А Н Ц Ы >> ЛЮБОГО НАПРАВЛЕНИЯ --- ЭТО ПРИЯТНО ! ! !
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Прощание с апрелем
- asparagus
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑30 апр 2026, 20:12 Прощание с апрелем
images (2).jpeg
images (3).jpeg