Сегодня праздник у девчат/ Апрель

Ответить
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 29 апр 2026, 05:15 29 апреля

Международный день танца

29 апреля отмечается Международный день танца (International Dance Day) — праздник, посвящённый всем стилям танца и объединяющий танцоров по всему миру. Учреждён в 1982 году Международным советом танца ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новерра, «отца современного балета».

Основные факты

Цель:
Объединение людей через универсальный язык танца, преодоление политических и культурных границ.

Традиции:
Проводятся концерты, флешмобы, фестивали и мастер-классы.

Послание:
Ежегодно известный хореограф обращается к миру с посланием, подчёркивающим значимость танца.

29-aprelya-1.jpg

images (1).jpeg
туц-туц-туц, туду, туц-туц-туц :Yahoo!:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

30 апреля.

Настало время прощания с очередным месяцем.
Меня это пугает и расстраивает. Время летит просто с космической скоростью, а главное- не очень понятно, когда успевает...

Но тем не менее. Сегодня 30 апреля.
День веснушчатых созвездий

Пигментные пятна от желтого до темно-коричневого цвета на коже обычно встречаются у рыжеволосых людей и блондинов. Веснушки придают лицу обладателя милый и трогательный вид, подчеркивая его инаковость — непохожесть на других. "Рыжий, рыжий, конопатый, Убил дедушку лопатой!" — дразнили дети героя мультфильма, снятого в 1971 г. на киностудии "Союзмультфильм".

Несмотря на недовольство пигментацией людей, которые стремятся к равномерному тону кожи, следует признать, что веснушки придают лицу очарование и определенный шарм.
Природная красота сегодня находится на гребне волны. Поэтому эфелиды (так в медицинских кругах называются веснушки) не воспринимаются как дефект и недостаток внешности.

А еще совсем по историческим меркам недавно конопатость считалась признаком принадлежности к низшим сословиям.
Дамы благородных кровей имели, в отличие от простолюдинок, бледную кожу без румянца, веснушек и загара. Аристократки не работали в полях под палящими лучами солнца, как это делали крестьянки. От пигментации дам высшего класса спасали ажурные зонтики, белила, лимонный сок, маски для лица и декольте на основе огурца.

Небольшие пятнышки чаще всего появляются на открытых участках тела как реакция дермы на солнечные лучи. Интенсивнее всего пигментация проявляется весной и летом.
Веснушки не угрожают здоровью человека, наоборот, являются своеобразной реакцией кожи на ультрафиолет. Так образующийся в верхних слоях дермы под воздействием солнца меланин защищает более глубокие от лучевого поражения.

Пигментация кожи делает внешний облик уникальным и легко узнаваемым. Веснушки стали визитной карточкой многих звезд Голливуда: Джулианны Мур, Эммы Стоун, Джессики Честейн, Дэмиена Льюиса и Роберта Рэдфорда.
Если внимательно присмотреться к лицам конопатых людей, можно увидеть, что пятнышки на их коже, сконцентрированные в том или ином месте, напоминают созвездия. В честь "поцелуев солнца" учрежден веселый праздник. 30 апреля отмечается День веснушчатых созвездий.

Придет осень и зима, "поцелуи солнца" побледнеют, станут менее заметными или исчезнут вовсе. Поэтому конопатые и рыжеволосые люди не видят повода для отказа себе в праздновании забавного Дня веснушчатых созвездий))

У кого есть веснушки, признавайтесь!!

images (1).jpeg
images (1).jpeg (6.87 КБ) 310 просмотров

images.jpeg
images.jpeg (11.3 КБ) 310 просмотров
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

У меня в детстве веснушки были, сосем блёклые и недолго, только вначале весны.
Я по глупости их настоем петрушки уничтожала. А потом они перестали появляться - доуничтожалась! :fool:

Изображение

Звезды рассыпались по щекам,
Образуя созвездия рыжие.
Будто Малой Медведицы ковш,
Светом лицо озарившие.

От Полярной звезды на север,
Морякам освещая путь.
И твоим веснушкам веря,
Я тоже готов свернуть.

Уникальные эти созвездия
На солнце загораются все.
Веснушки, как междометия,
К этой прекрасной весне!

Никитина

Изображение

Россыпь крошечных веснушек
На носах и на щеках
У мальчишек и девчушек
Врассыпную, просто так.

Этот солнечный подарок,
Рыжий, маленький, смешной,
Часто их сопровождает,
И особенно весной.

Если солнце светит ясно,
Щёчки просто расцветут.
Это рыжее богатство
Конопушками зовут.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Время и правда мчится как бешеный сапсан!
Апрель пролетел в одно мгновение, я много запланированного не успела, но огромное количество внепланового как-то само переделалось.

Спасибо за ежедневный труд над темой. :Bravo:
Много интересненького добыто и познано!!! :friends:

Следующая остановка - МАЙ

162264007_SLEDOSTANOVKA___MAY (1).jpg
162264007_SLEDOSTANOVKA___MAY (1).jpg (112.04 КБ) 300 просмотров

Ехал старенький трамвай.
— Вы куда?
— В цветущий май.
— А потом?
— Через просторы,
Где живут моря и горы.
— А потом?
— На остров Лета,
По широким лентам света
И небесным куполам,
Обогнав аэроплан.
Ну, и дальше по орбите.
— Можно с Вами?
— Заходите.
Дверь открылась, приглашая,
И в пустой вагон трамвая,
Будто утренний посол,
Зайчик солнечный вошёл.

Алеся Синеглазая
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

У сына были веснушки, сейчас почти сошли. Мне кажется, с возрастом почти у всех сходят, не помню взрослых с веснушками.

Да, апрель пролетел, а май ещё быстрее просвестит с его праздниками. Ау, время, притормози!
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любая женщина писал(а): 30 апр 2026, 07:40 У сына были веснушки, сейчас почти сошли. Мне кажется, с возрастом почти у всех сходят, не помню взрослых с веснушками.

Да, апрель пролетел, а май ещё быстрее просвестит с его праздниками. Ау, время, притормози!
Джулианна Мур точно с веснушками, но она рыжая
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 30 апр 2026, 07:45
Любая женщина писал(а): 30 апр 2026, 07:40 У сына были веснушки, сейчас почти сошли. Мне кажется, с возрастом почти у всех сходят, не помню взрослых с веснушками.

Джулианна Мур точно с веснушками, но она рыжая
Вот если только по-настоящему рыжие)).
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 30 апр 2026, 05:14 30 апреля.

Настало время прощания с очередным месяцем.
Меня это пугает и расстраивает. Время летит просто с космической скоростью, а главное- не очень понятно, когда успевает...

Но тем не менее. Сегодня 30 апреля.
День веснушчатых созвездий

Пигментные пятна от желтого до темно-коричневого цвета на коже обычно встречаются у рыжеволосых людей и блондинов. Веснушки придают лицу обладателя милый и трогательный вид, подчеркивая его инаковость — непохожесть на других. "Рыжий, рыжий, конопатый, Убил дедушку лопатой!" — дразнили дети героя мультфильма, снятого в 1971 г. на киностудии "Союзмультфильм".

Несмотря на недовольство пигментацией людей, которые стремятся к равномерному тону кожи, следует признать, что веснушки придают лицу очарование и определенный шарм.
Природная красота сегодня находится на гребне волны. Поэтому эфелиды (так в медицинских кругах называются веснушки) не воспринимаются как дефект и недостаток внешности.

А еще совсем по историческим меркам недавно конопатость считалась признаком принадлежности к низшим сословиям.
Дамы благородных кровей имели, в отличие от простолюдинок, бледную кожу без румянца, веснушек и загара. Аристократки не работали в полях под палящими лучами солнца, как это делали крестьянки. От пигментации дам высшего класса спасали ажурные зонтики, белила, лимонный сок, маски для лица и декольте на основе огурца.

Небольшие пятнышки чаще всего появляются на открытых участках тела как реакция дермы на солнечные лучи. Интенсивнее всего пигментация проявляется весной и летом.
Веснушки не угрожают здоровью человека, наоборот, являются своеобразной реакцией кожи на ультрафиолет. Так образующийся в верхних слоях дермы под воздействием солнца меланин защищает более глубокие от лучевого поражения.

Пигментация кожи делает внешний облик уникальным и легко узнаваемым. Веснушки стали визитной карточкой многих звезд Голливуда: Джулианны Мур, Эммы Стоун, Джессики Честейн, Дэмиена Льюиса и Роберта Рэдфорда.
Если внимательно присмотреться к лицам конопатых людей, можно увидеть, что пятнышки на их коже, сконцентрированные в том или ином месте, напоминают созвездия. В честь "поцелуев солнца" учрежден веселый праздник. 30 апреля отмечается День веснушчатых созвездий.

Придет осень и зима, "поцелуи солнца" побледнеют, станут менее заметными или исчезнут вовсе. Поэтому конопатые и рыжеволосые люди не видят повода для отказа себе в праздновании забавного Дня веснушчатых созвездий))

У кого есть веснушки, признавайтесь!!

images (1).jpeg

images.jpeg
У меня веснушки на руках появляются, а на лице нет.
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 29 апр 2026, 05:15 29 апреля

Международный день танца

29 апреля отмечается Международный день танца (International Dance Day) — праздник, посвящённый всем стилям танца и объединяющий танцоров по всему миру. Учреждён в 1982 году Международным советом танца ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новерра, «отца современного балета».

Основные факты

Цель:
Объединение людей через универсальный язык танца, преодоление политических и культурных границ.

Традиции:
Проводятся концерты, флешмобы, фестивали и мастер-классы.

Послание:
Ежегодно известный хореограф обращается к миру с посланием, подчёркивающим значимость танца.

29-aprelya-1.jpg

images (1).jpeg
ЗДРАВСТВУЙТЕ !

<< Т А Н Ц Ы >> ЛЮБОГО НАПРАВЛЕНИЯ --- ЭТО ПРИЯТНО ! ! !
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Прощание с апрелем

images (2).jpeg
images (2).jpeg (11.86 КБ) 224 просмотра

images (3).jpeg
images (3).jpeg (72.21 КБ) 224 просмотра
asparagus

Сообщение asparagus »