Сегодня праздник у девчат/ Апрель

Ответить
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 19 апр 2026, 07:51 19 апреля

День путешествующей улыбки

19 апреля отмечается неофициальный, но очень позитивный праздник — День путешествующей улыбки. Его цель — напомнить о силе доброжелательности, «заразительности» улыбки и ее способности преодолевать границы, поднимая настроение окружающим через эстафету позитива.

Суть праздника
Инициаторы предлагают улыбаться прохожим, друзьям и коллегам с самого утра, чтобы улыбка «путешествовала» от одного человека к другому.

История и значение

Праздник, часто связываемый с сообществами путешественников, подчеркивает, что улыбка — международный язык дружбы, не требующий переводчика.

История происхождения этого замечательного праздника уходит корнями в США конца XX века. Изначально он назывался «Национальный день силы улыбки», впервые проведённый в 1999 году американским журналистом Джеймсом Робинсоном. Именно тогда родилась мысль создать особую традицию, цель которой — сделать мир чуть лучше, подарив другому человеку хорошее настроение всего одной улыбкой.

Как отметить

В этот день принято делиться хорошим настроением, фотографиями улыбающихся людей, отправлять открытки и делать добрые дела.

Вот некоторые способы отметить этот день:

Отправьте открытку с надписью «Улыбайтесь!»

Поднимите настроение случайному прохожему своей улыбкой.

Подарите кому-то небольшой подарок от чистого сердца.

Организуйте мероприятия, направленные на улучшение самочувствия окружающих, такие как концерты, выставки искусства или спортивные соревнования.

Сделайте фотографию с широкой улыбкой и поделитесь ею в социальных сетях с хэштегом #TravelingSmileDay.

Посмотрите комедии или фильмы, наполненные юмором и добротой.

Пообщайтесь с друзьями и близкими, передавая тепло своего сердца улыбкой.

Напишите письмо благодарности коллегам или знакомым за приятные моменты жизни.

Этот праздник уникален тем, что дарит шанс задуматься над значимостью даже самой маленькой доброй эмоции. Ведь одна искренняя улыбка способна преодолеть тысячи километров и затронуть сердце незнакомца.

upl_1744949099_151753_4m1dx.jpg
прелесть!
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

20 апреля

День поиска смысла жизни.

Какой-то очень сложный праздник попался сегодня... призван побудить людей остановиться в суете, задуматься о своих целях, ценностях и истинных желаниях. История его возникновения неизвестна, но он традиционно посвящен философским размышлениям, самопознанию и определению личных ориентиров.

Как отмечают этот день?

Философские беседы: Обсуждение с друзьями или близкими вопросов бытия.

Размышления: Время для дневника, медитации или прогулки на природе для переоценки жизненных целей.

Мотивация: Постановка новых целей и создание смыслов, а не просто их поиск.

Над смыслом жизни задумывался еще древнегреческий философ Сократ. Аристотеля и Эпикура тоже волновала эта тема. Уильям Джеймс, американский психолог, считал, что смысл стоит создавать, а не искать. Такая постановка вопроса не раз становилась темой жарких диспутов и спокойных размышлений. У религии есть свои подходы и теории по поводу смысла жизни и его поисков. Причем иногда они противоречат друг другу.

Праздник призывает задуматься над скоротечностью времени и человеческом наследии. Тема дня содержит в себе вопрос поколений, которые так и не нашли универсальный ответ. Он продолжает мучить и будоражить умы ученых мужей, философов, поэтов и писателей.

images.jpeg
images.jpeg (20.6 КБ) 275 просмотров
images (1).jpeg
images (1).jpeg (30.64 КБ) 275 просмотров
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Ой нет! Это очень сложно для меня))
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Изображение
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Любая женщина писал(а): 20 апр 2026, 07:24 Ой нет! Это очень сложно для меня))
Тогда можно отметить «День охоты на Королевского Кракозябра». :D

Праздник посвящён воображаемым существам, которых люди рисовали в детстве. Королевский кракозябр — это плод воображения, он существует только в сознании и проявляется лишь тогда, когда человек даёт волю креативности.

Идея праздника — вернуться в детство и вновь ощутить свободу мысли, которую люди испытывали, когда рисовали странных существ на бумаге. Также праздник призван напомнить взрослым о том, насколько важно сохранять способность мечтать и творить, независимо от возраста.

Изображение

Совмещаем два праздника: смысл бытия в ловле Кракозябр. 8) :D
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Любая женщина
всегда в итоге осень...

:friends:
Евдокия писал(а): 20 апр 2026, 08:51
Любая женщина писал(а): 20 апр 2026, 07:24 Ой нет! Это очень сложно для меня))
Тогда можно отметить «День охоты на Королевского Кракозябра». :D

Праздник посвящён воображаемым существам, которых люди рисовали в детстве. Королевский кракозябр — это плод воображения, он существует только в сознании и проявляется лишь тогда, когда человек даёт волю креативности.

Идея праздника — вернуться в детство и вновь ощутить свободу мысли, которую люди испытывали, когда рисовали странных существ на бумаге. Также праздник призван напомнить взрослым о том, насколько важно сохранять способность мечтать и творить, независимо от возраста.

Изображение

Совмещаем два праздника: смысл бытия в ловле Кракозябр. 8) :D
:good: отлично! Кракозябры мне ближе смысла жизни :D
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 20 апр 2026, 05:19 20 апреля

Какой-то очень сложный праздник попался сегодня... призван побудить людей остановиться в суете, задуматься о своих целях, ценностях и истинных желаниях. История его возникновения неизвестна, но он традиционно посвящен философским размышлениям, самопознанию и определению личных ориентиров.

Как отмечают этот день?

Философские беседы: Обсуждение с друзьями или близкими вопросов бытия.

Размышления: Время для дневника, медитации или прогулки на природе для переоценки жизненных целей.

Мотивация: Постановка новых целей и создание смыслов, а не просто их поиск.

Над смыслом жизни задумывался еще древнегреческий философ Сократ. Аристотеля и Эпикура тоже волновала эта тема. Уильям Джеймс, американский психолог, считал, что смысл стоит создавать, а не искать. Такая постановка вопроса не раз становилась темой жарких диспутов и спокойных размышлений. У религии есть свои подходы и теории по поводу смысла жизни и его поисков. Причем иногда они противоречат друг другу.

Праздник призывает задуматься над скоротечностью времени и человеческом наследии. Тема дня содержит в себе вопрос поколений, которые так и не нашли универсальный ответ. Он продолжает мучить и будоражить умы ученых мужей, философов, поэтов и писателей.

images.jpeg

images (1).jpeg
Действительно, сложный праздник.
Смысл жизни у каждого свой - это скорее тема для разговора и обсуждения.
У кого-то смысл в работе и новых достижениях, у кого-то в творчестве.
Мой смысл жизни в моих детях и внуках - для них я живу.
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 17 апр 2026, 05:27 17 апреля

Международный день денег.

Да, 17 апреля отмечается неофициальный, но популярный праздник — Международный день денег (International Money Day). Этот день призван подчеркнуть важную роль финансов в жизни людей и общества, а также часто используется для продвижения финансовой грамотности.

Основные факты о дне денег

Цель:
Задуматься о роли материальных благ, не забывая при этом о духовных ценностях.

История:
Считается, что дата связана с первой торговой сделкой, где использовались деньги вместо натурального обмена.

Суть: Напоминание о необходимости разумного обращения с финансами и их значении для мира.

images.jpeg

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

<< ДЕНЬГИ УВАЖАЮТ ТИШИНУ >>
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 20 апр 2026, 15:05
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 17 апр 2026, 05:27 17 апреля

Международный день денег.

Да, 17 апреля отмечается неофициальный, но популярный праздник — Международный день денег (International Money Day). Этот день призван подчеркнуть важную роль финансов в жизни людей и общества, а также часто используется для продвижения финансовой грамотности.

Основные факты о дне денег

Цель:
Задуматься о роли материальных благ, не забывая при этом о духовных ценностях.

История:
Считается, что дата связана с первой торговой сделкой, где использовались деньги вместо натурального обмена.

Суть: Напоминание о необходимости разумного обращения с финансами и их значении для мира.

images.jpeg

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

<< ДЕНЬГИ УВАЖАЮТ ТИШИНУ >>
Вот я с Женей соглашусь.
Денюжки, как и счастье, любят тишину....
Поэтому мы с Женей ничего вам не расскажем - это наш секрет. :!:
Железный Феликс

Сообщение Железный Феликс »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 апр 2026, 06:59 18 апреля

День воинской славы России — Ледовое побоище (1242)

Ключевые факты о событии

Дата битвы: 5 апреля 1242 года (по старому стилю), что соответствует 18 апреля по новому календарю.

Участники: Новгородское войско под предводительством князя Александра Невского против Ливонского ордена.

Место: Лед Чудского озера (у Вороньего камня).

Значение: Битва стала первым в истории примером разгрома рыцарей войском, состоявшим в основном из пехоты, что продемонстрировало передовую тактику.

Статус: 18 апреля — официальный День воинской славы России

Ледовое.jpg

Если переводить дату 5 апреля 1242 года в соответствие новому стилю, то получится двенадцатое число. Но в 13 веке этого делать было не нужно, а в двадцатом по привычке прибавили тринадцать дней вместо положенных семи. Поэтому, начиная с 1995 года, 18 апреля в РФ отмечается День воинской славы России — День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере. Это же событие известно, как Ледовое побоище 1242 года.

Известно, что битву поминали в заупокойных ектеньях (прошениях за упокой душ) по новгородских храмам вплоть до шестнадцатого века. Хотя бы по этому признаку Ледовую баталию можно внести в список великих событий своего времени. Ведь за упокой близких, павших на поле брани, службы совершаются повсеместно и это рядовое событие. Но на три столетия распространяется память лишь о самых выдающихся сражениях.

Традиционно схватку на Чудском озере называют противостоянием русских дружин и немецких рыцарей. Говорить так не совсем корректно, потому что в описываемые времена не было единого русского государства. Равно как и не существовало страны, интересы которой были бы представлены коалицией немецких крестоносцев, датских и шведских феодалов, а также чудских ополченцев (эстов). Нет расходящихся мнений лишь в том, кто предводительствовал сражению со стороны русских объединенных войск. Это был Александр Ярославович (Ярославич) Невский, на тот момент князь Новгородский.

Район, где происходило Ледовое побоище, установлен приблизительно. Он соответствует описаниям и летописям, но на этом месте не сделано археологических находок, доказывающих верность локализации сражения. Не совсем ясно, почему так широко распространилась информация о льде, как основной декорации, ставшей характерной для баталии. Во-первых, в апреле даже в тех холодных регионах лёд уже достаточно не крепкий и не настолько обширно покрывает территории. Во-вторых, в летописях говорится о том, что павшие «падали на траву».
Следовательно, земля уже либо обнажила прошлогоднюю траву, либо весна была настолько ранней, что начала пробиваться новая растительность. В любом случае, лёд, как основное покрытие поля брани, не упоминается.

Нет так же достоверных подтверждений того, что закованные в латы рыцари своей тяжестью проломили ледяной покров и, не имея возможности освободиться от доспехов, затонули. История развития брони утверждает, что в тринадцатом веке была распространена её кольчужная форма. Не производили еще громоздких пластин и сложно состыкованных тяжелых доспехов. Именно они могли бы, и увеличить вес, и ограничить подвижность. Но ни одна из противоборствующих сторон их не использовала.

Кинолента Сергей Эйзенштейна сформировала на многие годы представление о произошедшем. Кадры, на которых рыцари с ведроподобными шлемами и в белых плащах дружно уходят под воду, а потом цепляются за осколки льдин, признаны, как хрестоматийные. Многие зрители полагали их соответствующим реальности. Как было на самом деле, не известно.

В любом случае сражение считается событием значимым. После него было заключено перемирие, на целых 10 лет отодвинувшее следующую попытку тевтонцев захватить новгородские земли. Возможно, битва происходила не так, как сейчас представлена, потери были подсчитаны не совсем верно. Однако это не мешает сделать её символом воинской славы России и отмечать, как памятный день

Без названия.jpg
Вес кольчуги на среднего мужчину того времени 160-165 см рост порядка 20-30 кг, в зависимости от вида, наличия вставок и плетения. Я ее подняла один раз, чуть не надорвалась. Плюс все шерстяные подстёжки впитывают воду на раз, на дно утянут легко. Так что вполне правдоподобно.
Более того, кольчуга у крестоносцев того времени сочеталась с латами. Наплечники, нарукавники, защита ног. У лошадей тоже кольчужная попона тоже порядка 80 кг.
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
asparagus

Сообщение asparagus »

К
не хочу его искать, и так ноги болят
Железный Феликс

Сообщение Железный Феликс »

asparagus писал(а): 20 апр 2026, 17:36

К
Правильно, пусть он сам нас ищет
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
asparagus

Сообщение asparagus »

Железный Феликс писал(а): 20 апр 2026, 17:38

К
Правильно, пусть он сам нас ищет
:good:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

К
и я к вам :friends:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

21 апреля
День чемоданов

Да, 21 апреля отмечается День чемоданов. Этот неофициальный праздник посвящен незаменимому спутнику путешественников, символу смены обстановки, переездов и отпуска. День чемодана подчеркивает их важность в истории передвижений: от тяжелых сундуков до современных удобных чемоданов на колесиках.

Про него говорят, что он порой путешествует даже больше, чем его владелец. Особенно когда потеряется между городами или даже странами. Первые деревянные сундуки для перевозки багажа появились еще в Средневековье.

История появления чемоданов

Со времен великого переселения народов переезды с места на место стали обычным делом для человека. Люди издавна использовали мягкие кожаные сумки или мешки, чтобы перевозить вещи. В Средневековье появились первые деревянные сундуки и корзины, которые использовались для хранения и перевозки багажа.

Именно сундук можно назвать прародителем чемодана, но такую махину можно перевозить только на тележках. Ближе к середине XIX века люди стали задумываться о более удобном дорожном аксессуаре.

В 1854 году французский производитель чемоданов Луи Виттон изготовил первый чемодан из прочной ткани и кожи, с квадратной поверхностью и жесткой крышкой. Этот чемодан был легким и довольно прочным, что делало его очень удобным для путешествий. Одним из главных преимуществ чемоданов перед мягкими сумками стала возможность ставить их друг на друга. При этом они были гораздо компактнее ящиков, сундуков, сумок и могли открываться сбоку.

Это интересно
Слово «чемодан» произошло от тюркского слова «шабадан» – узкая сумка, прямоугольной формы, которую удобно было прикреплять к седлу во время кочевых переходов тюркских племен.

Сегодня чемоданы являются незаменимой частью путешествий и туризма. Они стали более легкими и функциональными, и теперь существует множество различных типов чемоданов, включая чемоданы на колесах, чемоданы-рюкзаки и даже чемоданы с зарядными устройствами для мобильных транспортных средств.

В настоящее время чемоданы могут быть изготовлены из различных материалов, таких как кожа, текстиль, пластик и металл.

images.jpeg
images.jpeg (41.58 КБ) 185 просмотров

Истории от таможни

Каждый день инспекторы таможенного поста в аэропорту Кольцово проверяют до 10 тысяч чемоданов. Это примерно 30 тонн багажа. То, что это изобретение для путешествий крайне необходимое, они даже не сомневаются. Главное, говорят, чтобы его содержимое не вызывало подозрений, а значит и не омрачало отпуск владельца.

Из, пожалуй, самых необычных находок в чемоданах — позолоченный автомат Калашникова 1974 года, который уральские таможенники обнаружили у пассажира, вылетавшего из Екатеринбурга в Ташкент. Тогда владельцу удалось доказать, что оружие не боевое, а всего лишь дорогой сувенир.

Под подозрения попадают необработанные драгоценные камни, лекарственные препараты, которые могут содержать наркотические вещества, оружие и крупные суммы денег.

Чем пахнут деньги, лучше всего знает бельгийская овчарка по кличке Норвегия. На службе уральской таможни она почти семь лет. У собаки прирожденный нюх на купюры и наркотические вещества. Едва почуяв запах, Вега замирает, уткнувшись носом в тайник. «Бесконтактный способ обозначения – это значит не царапает, не кусает предметы. Просто, например, носом указывает на наличие искомого запаха, в определенном месте. Мы работаем с дорогими чемоданами, дорогими предметами, поэтому надо обучать новым методам», — сказала главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела Кольцовской таможни Наталья Богатырёва.

images (1).jpeg
images (1).jpeg (11.52 КБ) 185 просмотров
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Интересно рассказала! :good:

У меня не приживаются чемоданы.. :roll: Как куплю какой приглянувшийся, он от меня уезжает: то друзья, то родственнички.
Правда, у меня сейчас нет возможности путешествовать - за последние годы только на похороны трижды и выбиралась - без чемоданов, с ручной кладью.
Вот кум в прошлом году утащил последний и любимый чемоданчик во Владивосток! Сложил в него свои вещички, пообещал вернуть. А в свой чемодан он расчленёнку напихал! Ваукумировали свежую оленину.

А в этом году приехал мой любимка-чемодан из Владика. Только был изгнан обратно. Дело в том, что этот "недалёкий" мужчина набил его приморскими вкусняшками.
Пока гость неделю был в Нерюнгри - чемодан вымораживался на балконе, но рыбный запах никуда не делся!
Говорю куму: Забирай отказника! Могу освежителем попшикать.
Кричит: Не порть, я лучше опять домой мяску повезу.

Вот и порешали - теперь мой чемодан изумительного изумрудного цвета работает продуктовой фурой между Якутией и Приморьем.

Кстати, не про чемодан, просто вспомнилось: сумки-холодильники у нас в аэропорту не принимают. А чемодан с мясом - пожалуйста! Лишь бы расчленёнка в вакууме была :
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Ираида писал(а): 21 апр 2026, 07:15 Интересно рассказала! :good:

У меня не приживаются чемоданы.. :roll: Как куплю какой приглянувшийся, он от меня уезжает: то друзья, то родственнички.
Правда, у меня сейчас нет возможности путешествовать - за последние годы только на похороны трижды и выбиралась - без чемоданов, с ручной кладью.
Вот кум в прошлом году утащил последний и любимый чемоданчик во Владивосток! Сложил в него свои вещички, пообещал вернуть. А в свой чемодан он расчленёнку напихал! Ваукумировали свежую оленину.

А в этом году приехал мой любимка-чемодан из Владика. Только был изгнан обратно. Дело в том, что этот "недалёкий" мужчина набил его приморскими вкусняшками.
Пока гость неделю был в Нерюнгри - чемодан вымораживался на балконе, но рыбный запах никуда не делся!
Говорю куму: Забирай отказника! Могу освежителем попшикать.
Кричит: Не порть, я лучше опять домой мяску повезу.

Вот и порешали - теперь мой чемодан изумительного изумрудного цвета работает продуктовой фурой между Якутией и Приморьем.

Кстати, не про чемодан, просто вспомнилось: сумки-холодильники у нас в аэропорту не принимают. А чемодан с мясом - пожалуйста! Лишь бы расчленёнка в вакууме была :
Забавно)
У нас раньше чемоданы были, в отпуск ездили- вся деревня сбегалась смотреть , как мы их тащили... как правило, из отпуска один из чемоданов приезжал без ручки- отрывалась)) не выдерживала вес гостинцев))) пожтому всегда везли с собой ремни утягивающие с ручкой))

Потом уже с дочкой когда ездила, купила хороший чемодан, вместительный, на колесиках. Долго служил. Теперь на балконе стоит, с разными вещичками) внешне его кошка сильно подпортила, ну и замки немного помятые уже. Да и великоват.
А потом сумки стали покупать, баулы на колесиках

Теперь купила в самолёт маленький, чтоб с собой в салон. На 4х колесиках, удобненько)))

Но до сих пор дома у мамы лежит чемодан, кожаный, огромный и мягкий. Туда сложить можно полквартиры, наверное... в отпуск с ним нельзя- неподъемный, колес нет... мы его покупали, когда в гдр уезжали жить, много с собой чего везли)))
Теперь в нем лежит "разное"))) выбросить жалко, хороший...
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Чемодан это правильно, это отпуск сразу представляется😃. Свой купила сто лет назад, когда в круиз по Нилу собиралась, красненький, классненький. Он со мной в семейную жизнь приданным и пошёл)). Родители в дома отдыха его с собой брали. Как-то беру вечером ребенка собирать, а он гремит странно, оказалось у него внутри дно рассыпалось, мама какую-то картонку запихнула, а мне не сказала. А мне срочно надо, утром уже уезжает, уже купить ничего не успею. Муж что-то на ходу придумал. Потом новое дно сделал. Сын в своих экспедициях колёсики убил. Летом новые поставил, так что надеюсь возрождённый товарищ ещё послужит нам)). Люблю его, пусть и старомодный уже.
А тут в аэропорту сына встречали, увидели детские чемоданчики - каталки, на которых можно "хозяина" везти, прикольно и мне показалось удобно. Может и давно такое есть, но я только увидела.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любая женщина писал(а): 21 апр 2026, 07:58 Чемодан это правильно, это отпуск сразу представляется😃. Свой купила сто лет назад, когда в круиз по Нилу собиралась, красненький, классненький. Он со мной в семейную жизнь приданным и пошёл)). Родители в дома отдыха его с собой брали. Как-то беру вечером ребенка собирать, а он гремит странно, оказалось у него внутри дно рассыпалось, мама какую-то картонку запихнула, а мне не сказала. А мне срочно надо, утром уже уезжает, уже купить ничего не успею. Муж что-то на ходу придумал. Потом новое дно сделал. Сын в своих экспедициях колёсики убил. Летом новые поставил, так что надеюсь возрождённый товарищ ещё послужит нам)). Люблю его, пусть и старомодный уже.
А тут в аэропорту сына встречали, увидели детские чемоданчики - каталки, на которых можно "хозяина" везти, прикольно и мне показалось удобно. Может и давно такое есть, но я только увидела.
Теперь еще, говорят, есть чемоданчики, которые сами едут и найдут хозяина, если вдруг отстали, потому что на дистанционной связи)) забавно. Ты идешь, а сзади за тобой едут чемоданчики)))
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 21 апр 2026, 08:19

Теперь еще, говорят, есть чемоданчики, которые сами едут и найдут хозяина, если вдруг отстали, потому что на дистанционной связи)) забавно. Ты идешь, а сзади за тобой едут чемоданчики)))
Да, прикольно! Только не для наших вокзалов с их бесконечными лестницами. )). В аэропорту хорошо
Ответить

Вернуться в «Праздники, поздравления, подарки»