Сегодня праздник у девчат/ ИЮНЬ

Ответить
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 20 июн 2026, 12:10 20 июня

День чайных покупок

20 июня отмечается неофициальный, но очень уютный праздник — День чайных покупок. В этот день принято радовать себя новыми сортами чая, изучать чайные традиции, посещать специализированные лавки и обновлять домашнюю коллекцию любимого напитка.

images (3).jpeg

Мы сегодня с опозданием, поэтому коротко.
Бежим покупать новый чай!!!!

Вот как знала. ;-)
Зашла в магазин и купила новый чай.
Зеленый с имбирем и лаймом. :D
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 20 июн 2026, 19:32
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 20 июн 2026, 12:10 20 июня

День чайных покупок

20 июня отмечается неофициальный, но очень уютный праздник — День чайных покупок. В этот день принято радовать себя новыми сортами чая, изучать чайные традиции, посещать специализированные лавки и обновлять домашнюю коллекцию любимого напитка.

images (3).jpeg

Мы сегодня с опозданием, поэтому коротко.
Бежим покупать новый чай!!!!

Вот как знала. ;-)
Зашла в магазин и купила новый чай.
Зеленый с имбирем и лаймом. :D
:good:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

21 июня

День медицинского работника

Ежегодно в третье воскресенье июня в России, Армении, Беларуси, Казахстане и Молдове, по многолетней традиции, отмечают День медицинского работника (День медика).

Этот профессиональный праздник официально установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР №9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях». Эта традиция сохраняется в ряде стран постсоветского пространства и сегодня.

В этот день традиционно поздравляют всех, кто посвятил себя медицине:
Врачей всех специальностей.
Фельдшеров и медицинских сестер.
Фармацевтов и провизоров.
Лаборантов, санитаров и младший медицинский персонал.
Студентов, преподавателей и выпускников медицинских вузов.

Профессия врача одна из самых старейших и уважаемых в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде. Труд медработников — это высокое служение во имя и на благо людей, связанный с огромной ответственностью и самоотверженностью, всегда пользовался заслуженным уважением и почетом среди людей.

images (5).jpeg
images (5).jpeg (38.82 КБ) 238 просмотров
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 21 июн 2026, 05:32 21 июня

Ежегодно в третье воскресенье июня в России, Армении, Беларуси, Казахстане и Молдове, по многолетней традиции, отмечают День медицинского работника (День медика).

Этот профессиональный праздник официально установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР №9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях». Эта традиция сохраняется в ряде стран постсоветского пространства и сегодня.

Профессия врача одна из самых старейших и уважаемых в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде. Труд медработников — это высокое служение во имя и на благо людей, связанный с огромной ответственностью и самоотверженностью, всегда пользовался заслуженным уважением и почетом среди людей.

images (5).jpeg
С праздником. :Rose:
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

С праздником, всех причастных!
asparagus

Сообщение asparagus »

images (5).jpeg
:good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

images (5).jpeg
С праздником всех медицинских работников!
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

22 июня

22 июня в России отмечается День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.
Это не праздник, а официальная памятная дата и день траура в память о более чем 27 миллионах погибших советских граждан.

Общероссийская минута молчания: Традиционно проводится по всей стране в память о тех, кто отдал свои жизни за победу.
По всей стране приспускаются государственные флаги и возлагаются цветы к мемориалам, проходят акции «Свеча памяти».
images (7).jpeg
images (7).jpeg (41.62 КБ) 177 просмотров

Но все равно в этот день мы еще подумаем о мирной жизни.

И вспомним, что сегодня

Всемирный день верблюда

Дата выбрана неслучайно: это самый длинный и жаркий день в году в северном полушарии, что символизирует невероятную выносливость этих животных.

Несколько интересных фактов о «кораблях пустыни»

Существует два вида — одногорбые (дромедары) и двугорбые (бактрианы).

Терморегуляция:
Жир в горбах накапливается не для воды, а для энергии, а также помогает сохранять температуру тела.

Выносливость: Верблюды могут обходиться без воды до двух недель, а без еды — целый месяц, теряя до 40% веса без вреда для организма.

В России и других странах этот праздник призывает обратить внимание на то, как верблюды помогают миллионам людей выживать в экстремальном климате засушливых регионов.

Помните фразу из известного фильма: "У верблюда два горба потому, что жизнь -борьба"...?

images (6).jpeg
images (6).jpeg (47.03 КБ) 178 просмотров
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Верблюды, так верблюды)). Я один раз прокатилась в Каире. Не ожидала, что он так резко встаёт)). Кричала громко
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 22 июн 2026, 05:12 22 июня

22 июня в России отмечается День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.
Это не праздник, а официальная памятная дата и день траура в память о более чем 27 миллионах погибших советских граждан.

Общероссийская минута молчания: Традиционно проводится по всей стране в память о тех, кто отдал свои жизни за победу.
По всей стране приспускаются государственные флаги и возлагаются цветы к мемориалам, проходят акции «Свеча памяти».

images (7).jpeg

Но все равно в этот день мы еще подумаем о мирной жизни.

И вспомним, что сегодня

Всемирный день верблюда

Дата выбрана неслучайно: это самый длинный и жаркий день в году в северном полушарии, что символизирует невероятную выносливость этих животных.

Несколько интересных фактов о «кораблях пустыни»

Существует два вида — одногорбые (дромедары) и двугорбые (бактрианы).

Терморегуляция:
Жир в горбах накапливается не для воды, а для энергии, а также помогает сохранять температуру тела.

Выносливость: Верблюды могут обходиться без воды до двух недель, а без еды — целый месяц, теряя до 40% веса без вреда для организма.

В России и других странах этот праздник призывает обратить внимание на то, как верблюды помогают миллионам людей выживать в экстремальном климате засушливых регионов.

Помните фразу из известного фильма: "У верблюда два горба потому, что жизнь -борьба"...?

images (6).jpeg
Помню.
Верблюд - хорошо
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

23 июня

День мифов и легенд

23 июня отмечается День мифов и легенд, который является своеобразным праздником фольклора и народных традиций. Этот день посвящен сохранению и изучению различных мифов, легенд и сказаний, которые на протяжении веков передавались из поколения в поколение, создавая магическую атмосферу и уникальную культурную ткань.

Чаще всего, когда говорят о мифах, имеют в виду древнегреческую мифологию. «Легенды и мифы Древней Греции» Николая Куна есть почти в каждом доме.
За древнегреческими легендами по популярности идут легенды и мифы Древнего Египта: каждый еще с пятого класса знает, кто такие Гор и Анубис, почему кошки имеют божественную сущность и что не стоит будить мумий.

Сюжеты мифов одновременно просты и глубоки, они помогают лучше понимать мир вокруг, учат вечным ценностям и дают множество приятных бонусов в понимании современного искусства. А ещё – это отличный способ провести время вместе с книгой не только весело, но и познавательно!

История и происхождение 📜

Дата не имеет официального государственного статуса и не закреплена нормативными актами. Она сформировалась как сетевая календарная инициатива и со временем была интегрирована в тематические планы российских учреждений культуры, библиотек и образовательных учреждений как повод для популяризации чтения и изучения фольклора.

Точный инициатор и год первого проведения неизвестны, однако дата прочно укоренилась в практике просветительских проектов. Исторической предпосылкой для чествования мифов в России стала давняя традиция изучения античности и народного творчества. Огромную роль в систематизации и популяризации этих сюжетов сыграла книга Николая Куна "Легенды и мифы Древней Греции", впервые изданная в 1914 году под другим названием и переиздающаяся до сих пор, ставшая базовым текстом для многих поколений отечественных читателей.

Интересные факты 💡
Слово "миф" имеет древнегреческое происхождение и изначально переводилось как "слово", "речь" или "сказание" без какого-либо негативного оттенка вымысла.
Одним из древнейших литературных памятников человечества и самым крупным произведением, записанным клинописью, считается "Эпос о Гильгамеше", созданный в Месопотамии.
Сборник сказов Павла Бажова "Малахитовая шкатулка" является примером художественной обработки уникального "рабочего фольклора" и преданий уральских горняков.

images.jpeg
images.jpeg (12.82 КБ) 142 просмотра
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Я не большой поклонник мифоф. Я быстро начинаю путаться в родственных связях)).
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любая женщина писал(а): 23 июн 2026, 07:21 Я не большой поклонник мифоф. Я быстро начинаю путаться в родственных связях)).
Я путаюсь в мифах разных стран.

Но древнегреческий читать люблю))) и мультики наши хорошие.

Египетские- только из фильмов про мумию, но мифы ли это... :unknown:

Самый трудный момент- это понять Калевалу и про наших богов типа Перуна, Ярило... Берендей опять же...
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 23 июн 2026, 05:19 23 июня

День мифов и легенд

23 июня отмечается День мифов и легенд, который является своеобразным праздником фольклора и народных традиций. Этот день посвящен сохранению и изучению различных мифов, легенд и сказаний, которые на протяжении веков передавались из поколения в поколение, создавая магическую атмосферу и уникальную культурную ткань.

Чаще всего, когда говорят о мифах, имеют в виду древнегреческую мифологию. «Легенды и мифы Древней Греции» Николая Куна есть почти в каждом доме.
За древнегреческими легендами по популярности идут легенды и мифы Древнего Египта: каждый еще с пятого класса знает, кто такие Гор и Анубис, почему кошки имеют божественную сущность и что не стоит будить мумий.

Сюжеты мифов одновременно просты и глубоки, они помогают лучше понимать мир вокруг, учат вечным ценностям и дают множество приятных бонусов в понимании современного искусства. А ещё – это отличный способ провести время вместе с книгой не только весело, но и познавательно!

История и происхождение 📜

Дата не имеет официального государственного статуса и не закреплена нормативными актами. Она сформировалась как сетевая календарная инициатива и со временем была интегрирована в тематические планы российских учреждений культуры, библиотек и образовательных учреждений как повод для популяризации чтения и изучения фольклора.

Точный инициатор и год первого проведения неизвестны, однако дата прочно укоренилась в практике просветительских проектов. Исторической предпосылкой для чествования мифов в России стала давняя традиция изучения античности и народного творчества. Огромную роль в систематизации и популяризации этих сюжетов сыграла книга Николая Куна "Легенды и мифы Древней Греции", впервые изданная в 1914 году под другим названием и переиздающаяся до сих пор, ставшая базовым текстом для многих поколений отечественных читателей.

Интересные факты 💡
Слово "миф" имеет древнегреческое происхождение и изначально переводилось как "слово", "речь" или "сказание" без какого-либо негативного оттенка вымысла.
Одним из древнейших литературных памятников человечества и самым крупным произведением, записанным клинописью, считается "Эпос о Гильгамеше", созданный в Месопотамии.
Сборник сказов Павла Бажова "Малахитовая шкатулка" является примером художественной обработки уникального "рабочего фольклора" и преданий уральских горняков.

images.jpeg
Мне иногда кажется, что вокруг какой-то миф.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

24 июня

Праздник чувств (Celebration of the Senses)

Аристотель первым перечислил и описал в трактате "О душе" пять человеческих чувств: слух, вкус, обоняние, зрение и осязание. Список часто дополняют шестым пунктом - интуицией, которая действует в противовес рассудочному и логическому пониманию мира. Ученые включают в перечень ноцицепцию (восприятие боли), равновесие, термоцепцию (ощущение кожей тепла), проприоцепцию (осознание тела). Без чувств жизнь человека была бы скучной и однообразной, а постижение законов физического мира - затруднительным.

Люди и произошедшие события вызывают у нас радость, страх, интерес, гнев, удивление, призрение или вину. Эмоции насыщают нашу жизнь переживаниями, позволяют получать удовольствие от ритмичной музыки, вкусной еды, благоухающих цветов и красивой картины. Чувства являются источником вдохновения для людей творчества и естествоиспытателей, которые познают мир во всем его разнообразии. В честь процессов внутренней регуляции деятельности человека учрежден праздник. 24 июня отмечается Праздник чувств (Celebration of the Senses).

Забавный Праздник чувств появился в календаре благодаря американцам Тому и Рут Рой. Супруги придумали более 80 необычных торжеств, которые делают нашу обыденную жизнь более яркой и насыщенной. Доказано, что 90% информации человек получает благодаря зрению, 9% - слуху, а на оставшийся 1% приходятся другие чувства. Отсутствие любого из них делает нашу жизнь неполноценной, лишая познания радости бытия. Понимая степень важности чувств для человека, Томас и Рут учредили необычный праздник.

30-Prazdnik-chuvstv-305x321.jpg
30-Prazdnik-chuvstv-305x321.jpg (18.33 КБ) 97 просмотров

24 июня принято дарить цветы, исполнять любимые песни, смотреть на мир широко открытыми газами, желая познать его красоту, внешнюю и внутреннюю гармонию. В честь праздника проводятся вечеринки с конкурсами, где люди демонстрируют возможности своих органов чувств и соревнуются в выражении эмоций. Кто-то с закрытыми газами отгадывает названия парфюмерных ароматов или наощупь определяет предметы, а кто-то воспроизводит по памяти мелодию на пианино или гитаре.

Особой популярностью пользуется демонстрация "шестого чувства" в виде телепатии, ясновидения и погружения в регрессивный гипноз. Люди, желая научиться предвидеть будущее, занимаются открытием "третьего глаза", отгадывая задуманные цифры и масти перевернутых карт, расшифровывая знаки и вещие сны.

Развитая интуиция облегчает жизнь, делает ее благодаря экстрасенсорному восприятию яркой и запоминающейся. Не менее важны для полноценного взаимодействия с окружающим миром и пять основных чувств.
В иерархии Аристотеля вверху пирамиды стоят интеллектуальные: зрение и слух, внизу - животные, или инстинктивные: вкус, обаяние и осязание. Насладиться возможностями человека испытывать различные чувства и переживать эмоции призывает Праздник чувств.

Как провести этот день с пользой для себя

Вкус:
Устройте осознанный прием пищи без телевизора и гаджетов, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса.

Слух:
Отправьтесь в парк и постарайтесь прислушаться к шелесту листвы или пению птиц, отложив наушники.

Зрение: Полюбуйтесь закатом или найдите время рассмотреть детали архитектуры в вашем городе.

Осязание: Обратите внимание на текстуры: прикоснитесь к коре дерева или пройдитесь босиком по траве.

Обоняние: Понюхайте цветы, травы или любимый кофе, наслаждаясь моментом
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

Была у меня тема давно про славянских Богов и мифических существ
viewtopic.php?f=93&t=2284

И это
https://xn----htbdmqloueh.xn-p1ai/viewt ... =93&t=2284

И Маркиза много про это писала
Последний раз редактировалось Мадам Н. Д. 24 июн 2026, 18:35, всего редактировалось 2 раза.
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

viewtopic.php?f=93&t=2271-
Ещё раз продублирую ссылку, первая не открылась
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 24 июн 2026, 05:19 24 июня

Вкус:
Устройте осознанный прием пищи без телевизора и гаджетов, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса.

Слух:
Отправьтесь в парк и постарайтесь прислушаться к шелесту листвы или пению птиц, отложив наушники.

Зрение: Полюбуйтесь закатом или найдите время рассмотреть детали архитектуры в вашем городе.

Осязание: Обратите внимание на текстуры: прикоснитесь к коре дерева или пройдитесь босиком по траве.

Послушала: воробьи чирикают. Сорока рядом стрекочет. Если бы ещё гул машин не мешал. ;-)
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

Татьяна13 писал(а): 24 июн 2026, 07:23

Вкус:

Слух:

Послушала: воробьи чирикают. Сорока рядом стрекочет. Если бы ещё гул машин не мешал. ;-)
Воробьи и голуби спрятались, очень жарко сегодня, до 30, а вот машины спать всю ночь мешают, у меня окна как раз на дорогу
А вентилятор сопли надул своим воздухом
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Мадам Н. Д. писал(а): 24 июн 2026, 07:26
Татьяна13 писал(а): 24 июн 2026, 07:23

Вкус:

Слух:

Воробьи и голуби спрятались, очень жарко сегодня, до 30, а вот машины спать всю ночь мешают, у меня окна как раз на дорогу
А вентилятор сопли надул своим воздухом
У нас тоже дорога рядом. :P
После жары сегодня очень хорошее начало дня.
Солнце не печёт. Тучки бегают. Прохлада. ;-)
Ответить

Вернуться в «Праздники, поздравления, подарки»