Вкусный календарь/Январь

Ответить
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

6.jpg
6.jpg (34.54 КБ) 690 просмотров

День рождения русской водки: а по утру они проснулись...

О признаках похмелья рассказывать не будем – их либо нет, либо вы узнаете их из тысячи.
И вот если вам не повезло с ними столкнутся, то помочь может другой традиционный русский напиток — рассол.
Либо же обычная минеральная вода. И то, и другое отлично восстанавливает соляной баланс организма и одновременно с этим избавляет от обезвоживания.

Активизирует работу органов пищеварения, тем самым запуская более быстрый процесс очищения от алкоголя, горячий суп.

Ну а если дело совсем плохо, на помощь снова придет активированный уголь - он выведет большую часть алкогольных ядов из организма.
Головную боль снимают традиционные таблетки, а вот пользоваться новомодными шипучими средствами лучше не стоит - газы только усугубят положение.
:drinks:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Слушайте, прочитала- и поняла, что хочу хорошей водки стопку. Вот с мороза (блин где они, морозы те....) под пельмешки...
Или под груздочек хрустящий солененький...
Или с ухой обжигающей... черт, как вкусно... только чтоб водка прямо хорошая...

Эх, раньше знали, какая получше, а сейчас... дохренищи стоит в магазинах бутылок и бутылочек, а покупать страшно....
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 30 янв 2025, 20:21 Слушайте, прочитала- и поняла, что хочу хорошей водки стопку. Вот с мороза (блин где они, морозы те....) под пельмешки...

Эх, раньше знали, какая получше, а сейчас... дохренищи стоит в магазинах бутылок и бутылочек, а покупать страшно....
:D
У нас завтра утром обещают -25.
К водке видимо. ;-)
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

5 (2).jpg
5 (2).jpg (58.93 КБ) 677 просмотров

Как нужно правильно пить водку.

Перво – наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок.
Ибо, вопреки распространённейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки!
Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти – пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт.
И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косо//рыловка… Ничто ей не поможет!

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой!
Все остальные варианты мы с презрением отметаем.

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола.
Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало – мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко – мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука – порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”…
Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак…
Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану.
Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие.
Провозгласивши что – либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит).
Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик – два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать.
В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот.
Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут – то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть!
После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего – то предыдущего — это уж куда вилка протянется.
Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить.
Александр Гутин
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Любая женщина »

Нет уж, этот праздник отмечать не буду! С крепким алкоголем не дружу. Мне должно быть вкусно))
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 30 янв 2025, 20:32 Нет уж, этот праздник отмечать не буду! С крепким алкоголем не дружу. Мне должно быть вкусно))
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Вкусный календарь/Январь

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 30 янв 2025, 20:21 Слушайте, прочитала- и поняла, что хочу хорошей водки стопку. Вот с мороза (блин где они, морозы те....) под пельмешки...

Водки мне не надо, а груздочек у меня есть :) . Вчера на рынке не удержалась, купила. :oops:
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Евдокия »

28 января День солений
29 января День пунша
31 января День водки
🤔🤔🤔
Интересно, кто составлял календарь праздников? :D
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Евдокия писал(а): 30 янв 2025, 21:04 28 января День солений
29 января День пунша
31 января День водки
🤔🤔🤔
Интересно, кто составлял календарь праздников? :D
Я не составляла. :sorry:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Вкусный календарь/Январь

Татьяна13 писал(а): 30 янв 2025, 20:30 5 (2).jpg

Перво – наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок.
Ибо, вопреки распространённейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки!
Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти – пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт.
И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косо//рыловка… Ничто ей не поможет!

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой!
Все остальные варианты мы с презрением отметаем.

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола.
Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало – мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко – мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука – порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”…
Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак…
Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану.
Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие.
Провозгласивши что – либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит).
Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик – два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать.
В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот.
Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего – то предыдущего — это уж куда вилка протянется.
Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить.
Александр Гутин
Замечательно написано))))
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 30 янв 2025, 21:16
Татьяна13 писал(а): 30 янв 2025, 20:30 5 (2).jpg

Александр Гутин
Замечательно написано))))
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Вкусный календарь/Январь

Любая женщина писал(а): 30 янв 2025, 20:32 Нет уж, этот праздник отмечать не буду! С крепким алкоголем не дружу. Мне должно быть вкусно))
С крепким тоже может быть вкусно! Только немного, чтоб не повело....

Раньше мы водку пили с удовольствием, по молодости... потому что вина, чтоб достичь степени нужной, надо выпить много, а водки- 50 гоаммов))) А потом ешь себе вкуснотищу и веселись))
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Вкусный календарь/Январь

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 30 янв 2025, 21:19
С крепким тоже может быть вкусно! Только немного, чтоб не повело....

Раньше мы водку пили с удовольствием, по молодости... потому что вина, чтоб достичь степени нужной, надо выпить много, а водки- 50 гоаммов))) А потом ешь себе вкуснотищу и веселись))
Я не пъенею, а вот плохо может быть. Я всегда смеялась, что на меня алкоголь только переводить.)) Веселье только от настроения завист.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Ираида »

Что ж так вкусный календарь колбасит -то?
Из огня да в полымя - то торты, то водка... %)

Вчера рыбу купила, вернее большой кусок рыбы. Калуга называется, амурская, как осетрина. Всю её купить невозможно, потому что в ней аж 15 кг и очень дорого.
Завтра стейки нажарю и цветную капусту запеку. Сока налью и буду праздновать внучкину днюшку. :Yahoo!:

В воскресенье тоже небольшой семейный праздник - буду мясо в маленьких тыковках запекать.
И морковный торт сделаю, не сладкий, с творожным сыром и грецкими орехами.
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 31 янв 2025, 04:04 Что ж так вкусный календарь колбасит -то?

Вчера рыбу купила, вернее большой кусок рыбы. Калуга называется, амурская, как осетрина. Всю её купить невозможно, потому что в ней аж 15 кг и очень дорого.
Завтра стейки нажарю и цветную капусту запеку. Сока налью и буду праздновать внучкину днюшку. :Yahoo!:

В воскресенье тоже небольшой семейный праздник - буду мясо в маленьких тыковках запекать.
Что ж так вкусный календарь колбасит -то?
:sorry: :pardon:

:shock:
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Особенно тыковки впечатлили.
Фото в студию. :D
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Вкусный календарь/Январь

Рецепт торта, пожалуйста! Может нам тоже надо :oops: очень уж заманчиво звучит :)
Ираида
Непредсказуемый Автор

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 31 янв 2025, 07:58

Рецепт торта, пожалуйста! Может нам тоже надо :oops: очень уж заманчиво звучит :)
С работы приду, напишу, он на бумажке записан.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Вкусный календарь/Январь

А какую тыкву делаете?
Я вот баттернат фаршировала, но она большая все равно, одна на всех получается
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 31 янв 2025, 07:58

Конечно надо. ;-)
3 февраля День морковного торта. :)
Будем отмечать. :drinks:
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

Вкусный календарь/Январь

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

Татьяна13 писал(а): 30 янв 2025, 19:23 5.jpg

31 января - День рождения русской водки

• Настоящая водка должна быть практически безвкусной и не отдавать сивушными маслами.
• Медаль "За пьянство" учредил Петр I в 1714 году. Он решил, что она станет панацеей от пьянства.
Вероятно, первый российский император делал ставку на обличительную надпись, выдававшую в человеке выпивоху, и на вес медали.
Вместе с ошейником и цепями медаль весила восемь килограмм. "Награждали" медалью в полицейском участке и крепили так, что снять ее было невозможно.
Носить медаль нужно было неделю.
• Любимой водкой Петра I была анисовая. Этот напиток получали двойной перегонкой "хлебного вина", затем настаивали на анисовом семени и разбавляли на треть мягкой родниковой водой.

• До 1885 года водку на вынос продавали только ведрами — по 12 литров.
Именно с того времени в России осталось крылатое выражение "пить водку ведрами".
Впрочем, можно было выпить и на месте стандартные 50 грамм (получарку) или 100 грамм (чарку).

• Бутылка в качестве тары для водки привычная для современного человека начала использоваться только с 1894 года.
• В январе 1940 года во время советско-финской войны военнослужащие Красной Армии начали получить водочный паек, который называли "ворошиловский паек" или "наркомовские 100 граммов".
• С мая 1942 года водка ежедневно выдавалась солдатам на передовой. Причем, позже норму увеличили до 200 граммов. На Закавказском фронте выдавали не водку, а по 300 граммов сухого вина или по 200 граммов портвейна.

• С 1977 года по 1982 Польша и СССР спорили в суде по поводу приоритета производства водки, как русского национального напитка.
Дело это Советский Союз выиграл по решению международного арбитража.
• Родиной самой крепкой водки является Шотландия. Крепость шотландской водки равняется 88,8 градусов.
Говорят, что она пользуется особой популярностью у китайцев, так как цифра 8 символизирует бесконечность.
• Сегодня водка считается одним из самых крепких напитков, но изначально в нем было не больше 10-15 градусов.

• Около 500 лет назад водку делали в глиняном сосуде — корчаге, куда закладывали забродившие ягоды и фрукты, заливали кипятком, закрывали крышкой и отправляли в русскую печь. В процессе конденсации алкогольные пары стекали в поддон — это и было тем, что мы сейчас зовем водкой, только слабой.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

*ДЕНЬ РУССКОЙ ВОДКИ* - ЭТО НОРМАЛЬНО , ЕСЛИ НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ .
Ответить

Вернуться в «Праздники, поздравления, подарки»