Вкусный календарь/Март

Ответить
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Март

Сообщение Татьяна13 »

1.jpg
1.jpg (31.27 КБ) 1264 просмотра

Ежегодно 3 марта во многих странах мира празднуется день коктейля «Московский мул».
Этот освежающий напиток, состоящий из водки, имбирного эля и сока лайма, традиционно подается в медной кружке, что придает ему особый шарм.

Интересно, что жители США узнали водку гораздо позже, чем европейцы.
По-настоящему распространённой она стала только в сороковых - пятидесятых годах прошлого века.
И коктейль «Московский мул» приложил к этому своё, так сказать, копыто.

Первая водка, оказавшаяся в США, была Смирнофф, и было это в 1941 году, когда в стране был открыт первый русский магазин под названием «Маленькая Москва» ("Little Moscow").
Напиток американцам не понравился, но владелец магазина не желал терять прибыль, и, объединившись с владельцем ещё одного неликвида, создал коктейль. Название «Moscow Mule», честно говоря, было взято с потолка.
Требовалось отразить русское происхождение компонента коктейля, поэтому животное стало московским.
Под мула был придуман слоган, обещающий, что коктейль «вышибет дух» из того, кто его пьёт.

Вторым компонентом коктейля стало имбирное пиво – продукт, который тоже никто не покупал.
Два одиночества, встретившись в одной кружке, пришлись по нраву американцам.

Выбор в качестве посуды медной кружки также был неслучаен. Внедрение в массы коктейля и его компонентов не шло легко.
Создателю пришлось поездить по стране, мотивируя барменов. Каждого он угощал своим коктейлем в кружке и снимал это на фото.
Фотографию бармен вешал в баре, а посетители цеплялись взглядом за непривычный аксессуар.
В настоящее время медная кружка осталась, но изнутри она должна быть из другого металла, так как коктейль слишком кислый для меди.

Старания даром не пропали. Коктейль стал популярным, причём даже не утратил популярность во время холодной войны.
Рецепт коктейля занесён в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «Современная классика».
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Март

Сообщение Татьяна13 »

2.jpg
2.jpg (34.18 КБ) 1263 просмотра

Коктейль Московский мул

• Водка - 45 мл
• Имбирное пиво (или имбирная газировка) - 120 мл
• Лайм - 1 шт
• Лёд - много

Наполнить кружку льдом, вылить в него водку и пиво, выжать чайную ложку лаймового сока.
Аккуратно перемешать, украсить дольками лайма.
Есть ещё вариант, когда на дно также рекомендуют положить лайм и только после этого засыпать лёд.
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Март

Сообщение Татьяна13 »

3.jpg
3.jpg (38.73 КБ) 1262 просмотра

Как можно отпраздновать Национальный день «Московского мула»?

Конечно же, выпив этот коктейль!
Вы можете пойти в свой любимый бар или приготовить «Московский мул» дома — это один из самых простых коктейлей, а ингредиенты легко достать.
Если вы не являетесь поклонником классического «Московского мула» или хотите проявить творческий подход,
вы можете попробовать одну из многочисленных вариаций коктейля.
И не забудьте рассказать о празднике. ;-)
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Вкусный календарь/Март

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Батюшки! Это прям ёрш! Пиво с водкой! Кто бы мог подумать...
Нет, коктейли- это не моё, но история
замечательная, спасибо.
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Март

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 02 мар 2025, 20:39 Батюшки! Это прям ёрш! Пиво с водкой! Кто бы мог подумать...
Нет, коктейли- это не моё, но история
замечательная, спасибо.
:lol:
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Вкусный календарь/Март

Сообщение Любая женщина »

Коктейль не пробовала, а вот кружки очень нравятся 😀
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Март

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 02 мар 2025, 20:55 Коктейль не пробовала, а вот кружки очень нравятся 😀
:oops: Вот и мне кружки понравились.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Вкусный календарь/Март

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 02 мар 2025, 20:57
Любая женщина писал(а): 02 мар 2025, 20:55 Коктейль не пробовала, а вот кружки очень нравятся 😀
:oops: Вот и мне кружки понравились.
:friends:
Жить хорошо!

Вкусный календарь/Март

Сообщение Жить хорошо! »

Главное мул! Почему мул московский? Употребление коктейля как-то связано с репродуктивной функцией?)))
Ираида
Непредсказуемый Автор

Вкусный календарь/Март

Сообщение Ираида »

:lol: :lol: Рабочая неделя начинается с бухла!
Да не с простого, а прям с ерша!

Не, пойду супчик варить... :arrow:
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Март

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 03 мар 2025, 03:14 :lol: :lol: Рабочая неделя начинается с бухла!
Да не с простого, а прям с ерша!

Не, пойду супчик варить... :arrow:

:lol:
Супчик-ерш. ;-)
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Март

Сообщение Татьяна13 »

Жить хорошо! писал(а): 02 мар 2025, 23:53 Главное мул! Почему мул московский? Употребление коктейля как-то связано с репродуктивной функцией?)))
Название же коктейль получил из-за происхождения водки -
у большинства она ассоциировалась именно с Россией, ну а упрямость создателей в продвижении своего детища была сравнима только с упрямостью мула.
Обычно же название коктейля объясняют так:
Московский — это так как родиной водки считается Россия,
а мул подразумевает то, что газированный имбирный ёрш валит с ног, как удар копыта того самого гибрида осла с лошадью.
:D
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Март

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 03 мар 2025, 11:16
Татьяна13 писал(а): 02 мар 2025, 20:25 2.jpg

Коктейль Московский мул

• Водка - 45 мл
• Лайм - 1 шт
• Лёд - много

Наполнить кружку льдом, вылить в него водку и пиво, выжать чайную ложку лаймового сока.
Есть ещё вариант, когда на дно также рекомендуют положить лайм и только после этого засыпать лёд.
Ну ничего себе!!! :D :lol:
Как там "водка без пива - деньги на ветер"?! 8)
Нет, если с газировкой безалкогольной, то ещё куда ни шло!
Но пробовать НЕ буду! :pardon:

:drinks: :D
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

Вкусный календарь/Март

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ПО МОЛОДОСТИ ИНОГДА УПОТРЕБЛЯЛИ *Ё Р Ш И К* --- ПОКУПАЛИ "П И В О" ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ БОЧЕК И СМЕШИВАЛИ С "В О Д К О Й" , НОРМАЛЬНО .
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Март

Сообщение Татьяна13 »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 03 мар 2025, 11:47 ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ПО МОЛОДОСТИ ИНОГДА УПОТРЕБЛЯЛИ *Ё Р Ш И К* --- ПОКУПАЛИ "П И В О" ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ БОЧЕК И СМЕШИВАЛИ С "В О Д К О Й" , НОРМАЛЬНО .
:D
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Март

Сообщение Татьяна13 »

1.jpg
1.jpg (72.47 КБ) 1001 просмотр
Всероссийский день гурмана отмечается ежегодно 6 марта. Он носит неофициальный характер.
Цель праздника – получение удовольствия от пищи. В этот день готовят любимые блюда.
Приглашают к столу тех, с кем приятно разделить пиршество. Некоторые люди ходят в ресторан и заказывают изысканные блюда.

Считается, что гурман – это человек, который разбирается в изысканных блюдах и напитках
Однако на самом деле, это любитель вкусной и сытной пищи, который поглощает ее без меры.
Настоящий ценитель еды, кулинарный эстет, который знает все тонкости кулинарии, называется гурмэ.
В России еще в XIX веке этот термин по значению спутали со словом «гурман».
Можно предположить, что люди осознанно переиначили его смысл на свой лад.
Ведь славянские народы знамениты во всем мире разнообразием вкусных сытных блюд и напитков на столе.

Английские ученые выяснили, по какой причине гурманы (гурмэ) не толстеют. Они едят не спеша, получают удовольствие от процесса трапезы.
А любители покушать спешат поскорее достичь чувства насыщения.

Всероссийский день гурмана – это уникальный праздник, который позволяет окунуться в мир кулинарии и гастрономии, познакомиться с новыми вкусами и открыть для себя новые горизонты. Данный праздник является отличным поводом для того, чтобы провести время с друзьями и близкими, наслаждаясь вкуснейшими блюдами и напитками, а также узнавая что-то новое о культуре и традициях народов России.
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Март

Сообщение Татьяна13 »

2.jpg
2.jpg (38.4 КБ) 1000 просмотров

Запеканка из фарша и яблок.

Особенно вкусной запеканка получается с кислыми яблоками, хотя можно использовать и кисло-сладкие, они придадут фаршу с яблоками в духовке пикантность.

• 300-400 г яблок кислых или кисло-сладких
• 500 мл воды
• 4 столовых ложки яблочного уксуса
• по 2 шт гвоздики и душистого перца
• 500 г фарша из говядины
• 1-2 луковицы
• 3-4 столовых ложки сливочного масла

Сварить маринад из воды, яблочного уксуса, гвоздики, душистого перца. Немного остудить.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и выдержать в маринаде 20-30 минут. Вынуть, дать стечь остаткам маринада.
Подготовить фарш: перемолоть говядину и лук, посолить и поперчить.

Форму, где будет готовиться запеканка из фарша и яблок, смазать сливочным маслом и выложить в неё половину фарша, затем уложить яблоки и сверху оставшийся фарш.
На фарш положить несколько кусочков сливочного масла, смазать сметаной и запекать в духовке 30-35 минут, при температуре 200 градусов
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Март

Сообщение Татьяна13 »

3.jpg
3.jpg (58.47 КБ) 999 просмотров

Лук фаршированный печенью.

• 250 г говяжьей печени
• 12 белых луковиц среднего размера
• 50 г сливочного масла
• 1 стакан бульона
• 150 г любого томатного соуса (кетчупа)
• перец, мускатный орех, панировочные сухари

Луковицы аккуратно очистить, срезать верхушки и удалить сердцевину, оставляя 2 слоя. Половину сердцевин мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Печень пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и обжаренный лук.

Наполнить луковицы фаршем, положить в глубокую сковороду или сотейник, подлить горячий бульон и припустить под крышкой на слабом огне примерно 10 минут.

Затем переложить луковицы в смазанную форму для запекания, посыпать сухарями и запечь в духовке, примерно 15-20 минут.
Готовые луковицы выложить на блюдо и полить соусом: томатный соус смешать с бульоном, в котором припускались луковицы, подогреть.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Вкусный календарь/Март

Читатель писал(а): 03 мар 2025, 11:16
Татьяна13 писал(а): 02 мар 2025, 20:25 2.jpg

Коктейль Московский мул

• Водка - 45 мл
• Лайм - 1 шт
• Лёд - много

Ну ничего себе!!! :D :lol:
Как там "водка без пива - деньги на ветер"?! 8)
Нет, если с газировкой безалкогольной, то ещё куда ни шло!
Но пробовать НЕ буду! :pardon:
Вроде "пиво без водки-деньги на ветер"...
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Вкусный календарь/Март

Татьяна13 писал(а): 05 мар 2025, 19:38 1.jpg

Всероссийский день гурмана отмечается ежегодно 6 марта. Он носит неофициальный характер.
Цель праздника – получение удовольствия от пищи. В этот день готовят любимые блюда.
Приглашают к столу тех, с кем приятно разделить пиршество. Некоторые люди ходят в ресторан и заказывают изысканные блюда.

Считается, что гурман – это человек, который разбирается в изысканных блюдах и напитках
Однако на самом деле, это любитель вкусной и сытной пищи, который поглощает ее без меры.
Настоящий ценитель еды, кулинарный эстет, который знает все тонкости кулинарии, называется гурмэ.
В России еще в XIX веке этот термин по значению спутали со словом «гурман».
Можно предположить, что люди осознанно переиначили его смысл на свой лад.
Ведь славянские народы знамениты во всем мире разнообразием вкусных сытных блюд и напитков на столе.

Английские ученые выяснили, по какой причине гурманы (гурмэ) не толстеют. Они едят не спеша, получают удовольствие от процесса трапезы.
А любители покушать спешат поскорее достичь чувства насыщения.

Всероссийский день гурмана – это уникальный праздник, который позволяет окунуться в мир кулинарии и гастрономии, познакомиться с новыми вкусами и открыть для себя новые горизонты. Данный праздник является отличным поводом для того, чтобы провести время с друзьями и близкими, наслаждаясь вкуснейшими блюдами и напитками, а также узнавая что-то новое о культуре и традициях народов России.
Айяйяй... как не совестно... великий пост на дворе. .
Ответить

Вернуться в «Праздники, поздравления, подарки»