Вкусный календарь/Январь

Ответить
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 04 янв 2025, 13:56
Любая женщина писал(а): 04 янв 2025, 13:45
Ираида писал(а): 04 янв 2025, 13:26

Выдохлись сладкоежки! Выдохлись!!! Уже от сахара у всех пальцы и глаза слиплись, вон какая на форуме тишина.

А мы с Заенькой Таней сладости не едим. А зато нас сегодня Ира салом угощала - вкуснейшее, тает во рту! Ух, какая мяска... Мяу вкусняшка...

5d1c2125-a08f-48dc-a52e-e5a3fe258b10.jpg
Не выдохлись! Новогодние каникулы - время разных сладостей. И ничего не слипниЦа)).
А сало выглядит оооочень завлеккательно. Повезло Зае с Тыковкиным.
А зайцы сало едят? 🤔
Про зайцев не знаю, а в моём доме так: что на столе - то и едят. Причём все едят...добровольно-принудительно. 8)
:D
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 04 янв 2025, 13:58
Татьяна13 писал(а): 04 янв 2025, 13:51
Ираида писал(а): 04 янв 2025, 13:48

Ага, сегодня минус 43. Я сегодня за хлебом гуляла! Еды в хол-ке полно, а хлеб закончился. У нас город маленький - напекли на праздники - и закрылись. Сегодня видно у всех хлеб закончился - полчаса в очереди простояла. Зато потом с пакетом хлебо-булочных изделий на картонке с горки скатилась! Холодно, но весело! Туман, правда стоит - ни фига не видно!

5692d0ce-65c9-4bfe-a545-1648adb025f8.jpg
-43 :o :P :shock:
У нас -1, ;-)
Таня, так у вас ещё морозы впереди, и не маленькие.
Спасибо добрый человек. :lol:
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 04 янв 2025, 14:27
Про зайцев не знаю, а в моём доме так: что на столе - то и едят. Причём все едят...добровольно-принудительно. 8)
Эх, когда-нибудь и я достигну таких высот... Пока мне удалось достичь: "очень вкусный пирог, но просто это не моя еда". Считаю огромным достижением после: "фу, это нельзя есть!"
Вот и мне бы такого достичь. :o :x
Ираида
Непредсказуемый Автор

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Ираида »

Эх, когда-нибудь и я достигну таких высот... Пока мне удалось достичь: "очень вкусный пирог, но просто это не моя еда". Считаю огромным достижением после: "фу, это нельзя есть!"
Расскажу.
Давно, детёнышу на 14 лет кто-то из друзей на ДР подарил Рулетку. Гостей толпа. У всех пацанов глаза загорелись - играем!
Играем!! - сказала я и расставила по кругу малюсенькие мисочки с салатами и закусками. Пришлось мне конечно повыдумываться, вырезать маленькие тарелочки из пластиковых бутылок. Но результат того стоил. Было много смеха, куча маленьких съеденных салатиков и кусочков торта. Может кто-то что-то не любил - но стол был пуст!
А на ЗЕРО был шикарный подарок. Но я, как прожжённый крупье смухлевала, и подарок достался конечно имениннику! Сын был в восторге.
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 04 янв 2025, 15:01
Расскажу.
Давно, детёнышу на 14 лет кто-то из друзей на ДР подарил Рулетку. Гостей толпа. У всех пацанов глаза загорелись - играем!
Играем!! - сказала я и расставила по кругу малюсенькие мисочки с салатами и закусками. Пришлось мне конечно повыдумываться, вырезать маленькие тарелочки из пластиковых бутылок. Но результат того стоил. Было много смеха, куча маленьких съеденных салатиков и кусочков торта. Может кто-то что-то не любил - но стол был пуст!
А на ЗЕРО был шикарный подарок. Но я, как прожжённый крупье смухлевала, и подарок достался конечно имениннику! Сын был в восторге.
:Bravo:
У нас раньше проще было. Что приготовили. То и ели. :Yahoo!:
Сейчас кочевряжатся. :o
Разбаловала. :oops:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 04 янв 2025, 15:07

Расскажу.
:Bravo:
У нас раньше проще было. Что приготовили. То и ели. :Yahoo!:
Сейчас кочевряжатся. :o
Разбаловала. :oops:
Тётушка моя ворчит: "Шибко зажралися. Все орут, что бедные, а жрут по-богатому. Все красивые, а души бедные..." Я её понимаю.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Любая женщина »

Расскажу.
Офигительно! Таких высот я НИКОГДА не достигну
Ираида
Непредсказуемый Автор

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 04 янв 2025, 15:30

Расскажу.
Офигительно! Таких высот я НИКОГДА не достигну
Ага, я была крупье года! Так ещё я никогда не обманывала. А мы с Никитой ещё разучили фокусы - полный отпад был.
Одним, с кусочками разрезанной верёвки, я и до сих пор могу удивить. :)
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

11.jpg
11.jpg (36.33 КБ) 527 просмотров

А вы знаете, что 5 января - это не только экватор новогодних каникул, но и Международный разгрузочный день!
И не случайно. Ведь обильное застолье и невоздержанность в потреблении напитков способны значительно снизить ресурсы даже самого крепкого организма.

За несколько дней новогодних каникул организм легко набирает 3-5 кг.
Тем, кто ведёт достаточно активный образ жизни, эти килограммы не страшны, они уходят за неделю после праздников. Но большинство офисных работников становятся тяжелее надолго, порой навсегда.

Отмечать праздник легко – главные правила Международного разгрузочного дня: баланс белков, жиров, углеводов; дефицит калорий.
Все, что необходимо для празднования – поменьше есть, но не голодать.
После обильной еды уровень сахара в крови нестабилен, поэтому постоянно возникает ложное чувство голода, справиться с которым бывает непросто.

Попробуйте провести этот разгрузочный день на полноценном сбалансированном рационе с уменьшенной калорийностью, выбирайте продукты и блюда с высокой пищевой ценностью, а фастфуд и «мусорную» еду, набитую пустыми калориями и углеводами, исключите полностью.
Тогда вас порадует не только результат, но и самочувствие.
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

12.jpg
12.jpg (78.69 КБ) 526 просмотров

Первое блюдо года
В праздники мало кто вспоминает о первых блюдах. И совершенно напрасно.
Легкий суп с курицей, грибами и перловкой пойдет организму только на пользу.
Замачиваем 150 г перловой крупы на 1,5–2 часа. Затем заливаем ее 500 мл свежей холодной воды и варим до готовности.

Нарезаем маленькую луковицу кубиками, морковку и 2 стебля сельдерея — ломтиками. Слегка обжариваем овощи в кастрюле с растительным маслом.
Добавляем 300 г куриного филе кусочками и 150 г шампиньонов пластинками. Продолжаем жарить их с овощами еще 5–6 минут.
Затем вливаем в кастрюлю 2,5 литра горячей воды или овощного бульона, закладываем вареную перловку и доводим суп до готовности.
В конце солим и перчим суп по вкусу, кладем лавровый лист и даем настояться под крышкой некоторое время.
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

13.jpg
13.jpg (60.99 КБ) 525 просмотров

Филе рыбы в сливочном соусе

• филе белой рыбы — 4 шт. по 150—180 г,
• сливочное масло — 50 г,
• сливки — 1 / 4 стакана,
• чеснок — 2 зубчика,
• горчица — 1 ст. л.,
• сок лимона — 1,5 ст. л.,
• соль, перец, ломтики лимона.

Духовку разогреть до 200 градусов.
В пиалу выложить масло, сливки, чеснок, сок лимона, горчицу, соль, перец и растапливать в микроволновке — два раза по 30 секунд, перемешивая.
Рыбу посолить и поперчить, разложить в форме для запекания свободно. Полить соусом, выложить ломтики лимона и запекать в духовке 10—12 минут.
При подаче посыпать зеленью и полить соусом.
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

14.jpg
14.jpg (57.54 КБ) 524 просмотра

Овсяный пирог с творогом и ягодами

• овсяные хлопья мелкого помола — 1,5 стакана,
• сливочное масло — 100 г,
• сахар — 1 / 3 стакана,
• разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:
• крупное яйцо — 2 шт.,
• сахар — 1 / 2 стакана,
• творог — 250 г,
• замороженные ягоды — 600 г.

Сначала вымесить тесто, для этого проще использовать кухонный комбайн. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
В миску разбить яйца и добавить сахар. Взбить до пены. Затем добавить творог, продолжить взбивать. Начинка получается достаточно жидкой.

Размороженные ягоды отправить в сито, чтобы ушел лишний сок. Форму для запекания смазать растительным маслом.
От теста берем две трети массы и распределяем по дну формы. Далее выложить сверху слой из ягод. Залить все творожно-яичной начинкой.
Оставшееся тесто потереть на крупной терке и посыпать этими крошками пирог.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Любая женщина »

Я буду завтра разгружаться варениками с картошкой и салатом с креветками)). А все похудалки после крещения 🤐
Hesba

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Hesba »

.
Последний раз редактировалось Hesba 24 янв 2025, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

Вкусный календарь/Январь

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

Татьяна13 писал(а): 04 янв 2025, 20:16 11.jpg

А вы знаете, что 5 января - это не только экватор новогодних каникул, но и Международный разгрузочный день!
И не случайно. Ведь обильное застолье и невоздержанность в потреблении напитков способны значительно снизить ресурсы даже самого крепкого организма.

За несколько дней новогодних каникул организм легко набирает 3-5 кг.
Тем, кто ведёт достаточно активный образ жизни, эти килограммы не страшны, они уходят за неделю после праздников. Но большинство офисных работников становятся тяжелее надолго, порой навсегда.

Отмечать праздник легко – главные правила Международного разгрузочного дня: баланс белков, жиров, углеводов; дефицит калорий.
Все, что необходимо для празднования – поменьше есть, но не голодать.
После обильной еды уровень сахара в крови нестабилен, поэтому постоянно возникает ложное чувство голода, справиться с которым бывает непросто.

Попробуйте провести этот разгрузочный день на полноценном сбалансированном рационе с уменьшенной калорийностью, выбирайте продукты и блюда с высокой пищевой ценностью, а фастфуд и «мусорную» еду, набитую пустыми калориями и углеводами, исключите полностью.
Тогда вас порадует не только результат, но и самочувствие.
ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ПОСЛЕ *НОВОГО ГОДА* --- 2 и 3 января - РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ , ПЬЮ "ТЁПЛУЮ КИПЯЧЁННУЮ ВОДУ";
4 января - НА "ЗАВТРАК" - ТЁПЛОЕ "МОЛОКО" = 0,5 л, НА ОБЕД - "КЕФИР"= 0,5 л, НА "УЖИН" - ТЁПЛОЕ "МОЛОКО" = 0,5 л , В ПРОМЕЖУТКАХ МЕЖДУ "ЗАВТРАКОМ", "ОБЕДОМ" И "УЖИНОМ" ПЬЮ "ВОДУ".
А НАЧИНАЯ С 5 - января ПЕРЕХОЖУ НА ОБЫЧНЫЙ СТИЛЬ ПРИНЯТИЯ "ПИЩИ".
Ираида
Непредсказуемый Автор

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 04 янв 2025, 22:01 Я буду завтра разгружаться варениками с картошкой и салатом с креветками)). А все похудалки после крещения 🤐

Тоже вареников налепила. С картошкой и жареным луком. Сегодня подруга придёт, просила шкварочки сделать к вареникам, сало уже посолилось, вчера показывала.
Креветок нет. Есть рыба красная, малосольная - кижуч.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 04 янв 2025, 20:18 14.jpg

Овсяный пирог с творогом и ягодами

Разгружается пусть тот, кто загрузился-нагрузился.
Вот он, великий день расплаты для сладкоежек!

И даже в это "чёрное" воскресенье они умудрились себе пирог овсяный выторговать!
А там сливочное масло — 100 г, сахар — 1 / 3 стакана, крупное яйцо — 2 шт., и АП! ещё в начинке сахар — 1 / 2 стакана! Вот это разгрузка.... Тут даже творог с хлопьями не спасёт.

Из всего полезного в рецепте только разрыхлитель, он разгружает 8) !
Ираида
Непредсказуемый Автор

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 04 янв 2025, 20:17 12.jpg

Первое блюдо года
Много лет традиционно к 1 января заранее готовлю сборную солянку - наваристую, мясную.

Это удобно - перед Новым годом много разных колбасок и мясных заготовок, холодец опять же варится - всегда можно по чуть продуктов отложить, оливки тоже вечно в баночке остаются.
Да и варится она сама, между делом и нарезками / сервировками.
Солянка получается не затратная и у мужчин обычно идёт на ура.

g_image_4ef961ad2afd01.jpg
g_image_4ef961ad2afd01.jpg (48.61 КБ) 705 просмотров
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 04 янв 2025, 22:01 Я буду завтра разгружаться варениками с картошкой и салатом с креветками)). А все похудалки после крещения 🤐
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Hesba писал(а): 04 янв 2025, 22:06
Татьяна13 писал(а): 01 янв 2025, 19:36 2.jpg

Праздник 2 января это не только возможность насладиться вкусом салата, но и повод собраться всей семьей или с друзьями за столом.
В этот день принято готовить Оливье по разным рецептам, пробовать новые сочетания ингредиентов и делиться воспоминаниями о прошедших праздниках.
Интересной традицией стало проведение кулинарных конкурсов на лучший вариант салата Оливье.
Многие рестораны устраивают тематические мероприятия, где шеф-повара предлагают свои авторские интерпретации знаменитого блюда.

• Не бойтесь экспериментов: некоторые добавляют в Оливье яблоко, свежий огурец или даже креветки, чтобы сделать вкус более оригинальным.
А я ничо так к Оливье, ем охотно, с курицей мне вкусней чем с колбасой.
Младшая всю жизнь путает его с винегретом, уже попадалась, что просила не то, что хочет. Приходится уточнят, из чего.
Ответить

Вернуться в «Праздники, поздравления, подарки»