Вкусный календарь/Январь

Ответить
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 27 янв 2025, 19:43 1.jpg

День солений отмечается 28 января.
Этот день посвящен приготовлению и употреблению соленых блюд, которые являются неотъемлемой частью русской кухни.
В этот день можно попробовать различные соленья, такие как огурцы, помидоры, капусту, грибы и другие овощи и фрукты.
Кроме того, в этот день можно приготовить новые рецепты солений, поделиться своими кулинарными идеями с друзьями и близкими. ;-)
Аа,вкуснятина, обожаю соленья!!! Сама не делаю, только ем. Всё ем. Подруги, у кого сады- угощают, родня... покупаю всякие готовые, Дяди Вани)))
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Вкусный календарь/Январь

:sorry: Оладушки тоже люблю, но ёлки палки, не получаются у меня... мама вот на скорую руку сделает- вкусно. А у меня... не вкусно....
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 27 янв 2025, 20:11

Этот день посвящен приготовлению и употреблению соленых блюд, которые являются неотъемлемой частью русской кухни.
В этот день можно попробовать различные соленья, такие как огурцы, помидоры, капусту, грибы и другие овощи и фрукты.
Кроме того, в этот день можно приготовить новые рецепты солений, поделиться своими кулинарными идеями с друзьями и близкими. ;-)
Аа,вкуснятина, обожаю соленья!!! Сама не делаю, только ем. Всё ем. Подруги, у кого сады- угощают, родня... покупаю всякие готовые, Дяди Вани)))
Всегда был запас солений. Делали сами. Искали интересные рецепты. ;-)
Сейчас всё меньше и меньше солений. :sorry:
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 27 янв 2025, 20:12 :sorry: Оладушки тоже люблю, но ёлки палки, не получаются у меня... мама вот на скорую руку сделает- вкусно. А у меня... не вкусно....
Оладушки редко делаю. :oops:
Только один рецепт и освоила. ;-)
Тесто это не ко мне. :oops:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Ираида »

Оладушки - это когда совсем быстро надо, а некогда или нет ничего... :unknown: Это просто, а главное много! Полчаса - и гора оладушек, только я их не ем, просто не люблю, а всяких "заблудших" ко мне накормлю от души. :)

А всякие соления очень люблю. Сейчас большой выбор в магазинах и на рынке. Стародавние времена вспоминаю с ужасом и удивляюсь - откуда у меня брались время и силы на все эти закатки и заготовки на всю зиму для большой семьи?
Сейчас бы я сдохла от таких масштабов... %)
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 28 янв 2025, 03:54 Оладушки - это когда совсем быстро надо, а некогда или нет ничего... :unknown: Это просто, а главное много! Полчаса - и гора оладушек, только я их не ем, просто не люблю, а всяких "заблудших" ко мне накормлю от души. :)

А всякие соления очень люблю. Сейчас большой выбор в магазинах и на рынке. Стародавние времена вспоминаю с ужасом и удивляюсь - откуда у меня брались время и силы на все эти закатки и заготовки на всю зиму для большой семьи?
:D
Делали много и всё за зиму съедалось. ;-)
А сейчас совсем мало и ещё остаётся. :pardon:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Вкусный календарь/Январь

Ираида писал(а): 28 янв 2025, 03:54 Оладушки - это когда совсем быстро надо, а некогда или нет ничего... :unknown: Это просто, а главное много! Полчаса - и гора оладушек, только я их не ем, просто не люблю, а всяких "заблудших" ко мне накормлю от души. :)

Да ты прям герой была)))
У меня мама раньше делала буквально несколько баночек, и ведро капусты квасила... потом перестала, сил нет, а я так не научилась.
Знакомая всегда закатывает такое количество... по 200 банок компотов одних только!!! Её дети, и внуки и наверное даже уже теперь правнуки никогда не пили готовых соков, колы и прочего... только свои компоты... и не покупали готовых солений...
Не понимаю, откуда силы и желание)))
Теперь у меня подруга сад прикупили с мужем, второй год уже делают закрутки, но у них немного, успевают слопать, и мне пару баночек подарить)))
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Любая женщина »

Соленья люблю! Есть, а не делать)).
Оладушки тоже люблю, но стараюсь редко делать, а то они же как семечки улетают. Но палочка-выручалочка хорошая.
asparagus

Вкусный календарь/Январь

Сообщение asparagus »

Татьяна13 писал(а): 27 янв 2025, 19:45 1.jpg

В старину существовал только один, традиционный рецепт приготовления оладий.
В тесто добавляли яйца и масло, а готовое блюдо подавали со сметаной.

Со временем сметану стали заменять медом или вареньем, а в качестве добавок использовать ягоды, орехи, повидло и фрукты.
Интересно, что петербургские оладьи представляли собой достаточно толстую лепешку со сладкой начинкой посередине, подавали такое блюдо, как правило, горячим.
В Москве же оладьи готовили из сдобного теста, с большим количеством молока и яиц.

• 2 яйца
• 1 стакан черники
• 2 стакана муки
• 300 мл кефира
• 70 гр сливочного масла
• 2 ст. л. сахарного песка
• 1 ст. л. оливкового масла
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
• Щепотка соли

1. Растопленное сливочное масло оставим остывать. Слегка взобьем яйца с сахаром, без фанатизма, а лишь до растворения сахара. Добавляем кефир (комнатной температуры), сливочное масло и перемешиваем.
2. В муку добавляем разрыхлитель и соль, просеиваем все вместе для равномерного распределения.
3. Соединяем муку с жидкой смесью из п.1, быстро размешиваем.

4. Добавляем целые черничные ягодки и начинаем печь наши оладушки. Можно измельчить ягоды в блендере, тогда получим тесто равномерной консистенции и неожиданного для оладушек черничного цвета.
5. Готовое блюдо украшаем ягодками черники, посыпаем сахарной пудрой и подаем с медом.

Не перемешивайте тесто тщательно, иначе такие оладьи быстро осядут после выпечки. Как только мука соединилась с жидкостью, можно печь.
Прямо сейчас к утреннему кофе ем не черничные, а простые на кефире со сметаной и малиновым джемом :)
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 28 янв 2025, 08:51 Соленья люблю! Есть, а не делать)).
Оладушки тоже люблю, но стараюсь редко делать, а то они же как семечки улетают. Но палочка-выручалочка хорошая.
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

asparagus писал(а): 28 янв 2025, 09:56

Со временем сметану стали заменять медом или вареньем, а в качестве добавок использовать ягоды, орехи, повидло и фрукты.
Интересно, что петербургские оладьи представляли собой достаточно толстую лепешку со сладкой начинкой посередине, подавали такое блюдо, как правило, горячим.
В Москве же оладьи готовили из сдобного теста, с большим количеством молока и яиц.

5. Готовое блюдо украшаем ягодками черники, посыпаем сахарной пудрой и подаем с медом.

Не перемешивайте тесто тщательно, иначе такие оладьи быстро осядут после выпечки. Как только мука соединилась с жидкостью, можно печь.
Прямо сейчас к утреннему кофе ем не черничные, а простые на кефире со сметаной и малиновым джемом :)
С малиновым джемом. :D Вкусняшка.
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 28 янв 2025, 13:29

:Yahoo!: Соленья я люблю))
Ну и как всегда, есть, а не готовить)) 8)
Хотя, этим летом делала малосольные огурцы пару раз, вроде бы съедобно)
А вот маслята у меня "не получились" :pardon:

Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 28 янв 2025, 13:32

Эх, оладушки :roll:
100 лет не готовила, всё только собираюсь.. Хотя бы не черничные, а самые обычные, на дрожжах!
Можно и обычные. ;-)
Вкусные. :D
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Евдокия »

Соленья люблю. Сама малосою только огурцы. А вот мариную больше - огурцы, помидоры, патиссоны, кабачки.
Чернику люблю в виде ягод. Варенье и соки не очень нравятся.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Евдокия писал(а): 28 янв 2025, 14:18 Соленья люблю. Сама малосою только огурцы. А вот мариную больше - огурцы, помидоры, патиссоны, кабачки.
Чернику люблю в виде ягод. Варенье и соки не очень нравятся.
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

3.jpg
3.jpg (66.44 КБ) 783 просмотра

29 января- День Пунша.

Огромная чаша с горячим ароматным коктейлем может стать украшением стола на любом мероприятии, будь то торжественный прием,
свадьба или праздничная встреча – именно рядом с ней будут собираться гости, разливая дымящийся напиток по чашкам,
именно здесь они будут обсуждать интересные новости.

Пунш всегда был достаточно известным напитком, но особую популярность он завоевал как раз благодаря современным вечеринкам,
где его стали намешивать в больших емкостях и каждый подходящий мог зачерпнуть его ковшом и налить себе в стакан.
Под словом «пунш» обычно подразумевается целый набор довольно разных алкогольных и безалкогольных коктейлей, объединенных одним условием:
в их составе непременно содержится фруктовый сок или кусочки фруктов.

Точный рецепт старинного пунша на сегодняшний день безвозвратно утерян, а сама история его возникновения запутана до невероятности.
По одной из версий – самой популярной – родиной этого напитка считают Индию.
Название коктейля происходит от слова «рunch», что в переводе с хинди означает «пять» – именно такое число компонентов входило в его изначальный состав – это были ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай.
С тех пор рецепт многократно изменялся, и сегодня каждый готовит его на свой вкус, и в этом есть своя прелесть – напиток всегда получается разным и особенным.

Существует множество вариантов приготовления пунша.
Он может подаваться охлажденным, в него могут быть добавлены прочие ингредиенты (мед, пряности), вместо рома может использоваться другой крепкий напиток (коньяк, бурбон).
Пуншем также может называться и безалкогольный коктейль из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов.
Главное – не боятся экспериментировать, и ваш напиток непременно оценят по достоинству.

• 1/2 бутылки красного вина
• 3 стакана крепкого чая
• 1/2 стакана фруктового сиропа
• 50 мл рома
• 1 апельсин, фрукты для украшения по вкусу

Смешать чай с вином и сиропом
Накрыть крышкой и подогреть напиток, не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить ром и перелить пунш в стеклянную посуду.
Перед подачей украсить нарезанными фруктами.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Вкусный календарь/Январь

Пунш, грог...

Все это смеси разных алкоголей да ещё с чаем...
Коктейли не моё.
Только молочный)))
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 28 янв 2025, 20:04 Пунш, грог...

Все это смеси разных алкоголей да ещё с чаем...
Коктейли не моё.
Только молочный)))
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Любая женщина »

Вот никогда не пробовала пунш))
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 28 янв 2025, 20:24 Вот никогда не пробовала пунш))
Я тоже. :oops:
Ответить

Вернуться в «Праздники, поздравления, подарки»