Вкусный календарь/Январь

Ответить
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

5.jpg
5.jpg (38.42 КБ) 562 просмотра

Мандариновый джем

• 0,7 кг мандаринов,
• 1 палочка корицы (или 4 щепотки молотой),
• 1 звёздочка бадьяна,
• 2 щепотки лимонной кислоты,
• 1 стакан сахара (лучше кокосового, тростникового или кленового),
• ванильный экстракт.

Каждый мандарин ошпарьте кипятком, чтобы выделилось на поверхность ароматное масло и удалилась горечь.
Затем каждый плод нарежьте кружочками или четвертинками, проверяя, нет ли косточек.

Измельчите мандариновую нарезку с помощью комбайна или мясорубки, добавьте сахар, лимонную кислоту (или сок свежего лимона) и ванильный экстракт.
Добавьте палочку или молотую корицу, бадьян.
Поместите ёмкость на плиту (обязательно накройте её крышкой!) и томите на среднем огне примерно 10–15 минут с момента закипания.
После чего выключите огонь и дайте джему полностью остыть в течение 1–2 часов на холоде.

Снова прогрейте джем до кипения и снова полностью остудите. Не забывайте помешивать, чтобы он не подгорел.
Прогрейте в третий раз. Выключив огонь, удалите палочку корицы и бадьян.
Пюрируйте джем погружным блендером в однородную массу и разлейте по баночкам.
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

6.jpg
6.jpg (22.42 КБ) 559 просмотров

Душистый компот из мандаринов

• Мандарины 350–400 г
• Лимон 1 штука
• Сахар 70–100 г
• Вода 1 л

Мандарины очистите и разрежьте каждый на половинки.
Острым ножом снимите несколько лент цедры с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
Из половины цитруса выжмите сок.
В кастрюле смешайте подготовленные ингредиенты с сахаром и водой.
Доведите до кипения и проварите на среднем огне примерно 15 минут.
Снимите с плиты и оставьте под крышкой ещё на полчаса.
Готовый компот процедите, слегка отжав кусочки фруктов.
Жить хорошо!

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Жить хорошо! »

Эх, дамы, не знаете вы секретного названия -это все банально -"Зимний", "Оливье". Настоящее название "Салат иранского шаха"!)))
Оказалось, что мой муж чувствителен к названиям и салат "Оливье " вызывал у него стойкое отвращение)). Я как-то психанула и сказала с больной головы про шаха(не спрашивайте почему, внезапный проблеск гениальности))). Салат с таким названием он попробовал и вуаля! там все, что он любит -горошек, яйца и тд Короче, шаху спасибо)))
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Жить хорошо! писал(а): 02 янв 2025, 19:58 Эх, дамы, не знаете вы секретного названия -это все банально -"Зимний", "Оливье". Настоящее название "Салат иранского шаха"!)))
Оказалось, что мой муж чувствителен к названиям и салат "Оливье " вызывал у него стойкое отвращение)). Я как-то психанула и сказала с больной головы про шаха(не спрашивайте почему, внезапный проблеск гениальности))). Салат с таким названием он попробовал и вуаля! там все, что он любит -горошек, яйца и тд Короче, шаху спасибо)))
:shock:
Супер. ;-)
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Любая женщина »

Жить хорошо! писал(а): 02 янв 2025, 19:58 Эх, дамы, не знаете вы секретного названия -это все банально -"Зимний", "Оливье". Настоящее название "Салат иранского шаха"!)))
:ROFL: :ROFL: "салат иранского шаха это сильно!"
"Мы назовём их как-нибудь романтично, Маэстро" (с)
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Вкусный календарь/Январь

Ну нет, мандарины я в курицу переводить не буду. Вот ещё! Курица отдельно, мандарины отдельно))
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 02 янв 2025, 20:31 Ну нет, мандарины я в курицу переводить не буду. Вот ещё! Курица отдельно, мандарины отдельно))
А попробовать? ;-)
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Вкусный календарь/Январь

Татьяна13 писал(а): 02 янв 2025, 20:31
Любая женщина писал(а): 02 янв 2025, 20:31 Ну нет, мандарины я в курицу переводить не буду. Вот ещё! Курица отдельно, мандарины отдельно))
А попробовать? ;-)
Неа, не буду)). Тем более последний раз мандарины совсем не очень купила, сухие какие-то. А если хорошие будут, я их лучше так съем :D
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 02 янв 2025, 20:45
Татьяна13 писал(а): 02 янв 2025, 20:31
А попробовать? ;-)
Неа, не буду)). Тем более последний раз мандарины совсем не очень купила, сухие какие-то. А если хорошие будут, я их лучше так съем :D
В этом сезоне мандарины вообще сплошное разочарование. :cry:
Сухие. Не вкусные. :shock:
Жить хорошо!

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Жить хорошо! »

Любая женщина писал(а): 02 янв 2025, 20:29
:ROFL: :ROFL: "салат иранского шаха это сильно!"
"Мы назовём их как-нибудь романтично, Маэстро" (с)
Точно)))
Ираида
Непредсказуемый Автор

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 02 янв 2025, 19:26

Каждый год 3 января отмечается День мандаринок, интересный праздник, посвященный этому яркому и вкусному символу Нового года.
Очень люблю мандаринки! Жаль, что больше 1-2 в день мне нельзя....Я могла бы их килограммами есть.
В прошлом году обломилось мне - друг весной привёз 2 огромных ящика, я сок консервировала, летом дети приезжали, с удовольствием выпили всё.

Мандарины не кладу ни в какое блюдо. В этом году продают очень хорошие, невероятно сочные и вкусные, без косточек из стран восточной Азии.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Надо же!!
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Мандаринки это хорошо))) мандаринки я ем. Только немного.
В курицу не буду, а вот мандарины в снегу, то есть в молочном желе, надо попробовать..
Был когда-то тут рецепт.

Джем из мандаринов тоже наверняка вкусный. Компот не хочется...

А так любопытно, как народ только не заморачивается....
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 03 янв 2025, 04:18 Мандаринки это хорошо))) мандаринки я ем. Только немного.
В курицу не буду, а вот мандарины в снегу, то есть в молочном желе, надо попробовать..
Был когда-то тут рецепт.

Джем из мандаринов тоже наверняка вкусный. Компот не хочется...

А так любопытно, как народ только не заморачивается....
Я не заморачиваюсь.
Лень. :oops:
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 03 янв 2025, 03:57
Татьяна13 писал(а): 02 янв 2025, 19:26

Каждый год 3 января отмечается День мандаринок, интересный праздник, посвященный этому яркому и вкусному символу Нового года.
Очень люблю мандаринки! Жаль, что больше 1-2 в день мне нельзя....Я могла бы их килограммами есть.
В прошлом году обломилось мне - друг весной привёз 2 огромных ящика, я сок консервировала, летом дети приезжали, с удовольствием выпили всё.

Мандарины не кладу ни в какое блюдо. В этом году продают очень хорошие, невероятно сочные и вкусные, без косточек из стран восточной Азии.
А у нас ваще очень не вкусные в этом году мандарины. :sorry:
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 03 янв 2025, 11:42
Татьяна13 писал(а): 02 янв 2025, 19:29 6.jpg

Душистый компот из мандаринов

• Мандарины 350–400 г
• Лимон 1 штука
• Сахар 70–100 г
• Вода 1 л

Мандарины очистите и разрежьте каждый на половинки.
Острым ножом снимите несколько лент цедры с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
Из половины цитруса выжмите сок.
В кастрюле смешайте подготовленные ингредиенты с сахаром и водой.
Доведите до кипения и проварите на среднем огне примерно 15 минут.
Снимите с плиты и оставьте под крышкой ещё на полчаса.
Готовый компот процедите, слегка отжав кусочки фруктов.
Вот точно, нужно будет компот сварить))!
В этот раз что-то мандарины "не такие, какие надо" попадались, то суховатые, то кислые!
В компот их. ;-)
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

Вкусный календарь/Январь

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

Татьяна13 писал(а): 02 янв 2025, 19:26 3.jpg

Мандарины ассоциируются с зимой, праздниками и уютом. Их аромат вызывает радостные воспоминания и наполняет дом атмосферой тепла.

Многие выбрасывают мандариновые корки, даже не подозревая, насколько они полезны и функциональны.
Мы советуем не выкидывать корки от мандаринов, а найти им применение в быту и на кухне.
• Сушеные корки можно использовать в качестве натурального освежителя воздуха.
Просто разложите их в комнате или добавьте в воду при кипячении.
• Мандариновые корки придают чаю неповторимый вкус и аромат. Просто добавьте кусочек сушеной кожуры в чашку.
• Эфирные масла в корках отпугивают моль и муравьев. Разложите корки в шкафу или в углах комнаты.
• Корки можно использовать для удаления жира с посуды.
Их эфирные масла эффективно справляются с загрязнениями.
• Высушенные и измельченные корки станут отличным натуральным удобрением для растений.

День мандаринок это отличный повод насладиться вкусом этого солнечного фрукта, узнать о его пользе и научиться использовать его по-новому.
Пусть 3 января станет днем тепла, ярких красок и приятных цитрусовых ароматов в вашем доме.
Мандарины это не только символ Нового года, но и вдохновение для кулинарных экспериментов и создания уютной атмосферы.
ЗДРАВСТВУЙТЕ !

*ДЕНЬ МАНДАРИНОК* - ЭТО ПРИЯТНО !

КУПИЛ НА "НОВЫЙ ГОД" --- ТОЛЬКО ПОПАЛИСЬ НЕ ОЧЕНЬ , СУХИЕ КАКИЕ-ТО .
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 03 янв 2025, 12:41
Татьяна13 писал(а): 02 янв 2025, 19:26 3.jpg

Мандарины ассоциируются с зимой, праздниками и уютом. Их аромат вызывает радостные воспоминания и наполняет дом атмосферой тепла.

День мандаринок это отличный повод насладиться вкусом этого солнечного фрукта, узнать о его пользе и научиться использовать его по-новому.
Пусть 3 января станет днем тепла, ярких красок и приятных цитрусовых ароматов в вашем доме.
Мандарины это не только символ Нового года, но и вдохновение для кулинарных экспериментов и создания уютной атмосферы.
ЗДРАВСТВУЙТЕ !

*ДЕНЬ МАНДАРИНОК* - ЭТО ПРИЯТНО !

КУПИЛ НА "НОВЫЙ ГОД" --- ТОЛЬКО ПОПАЛИСЬ НЕ ОЧЕНЬ , СУХИЕ КАКИЕ-ТО .
Обидно. ;-)
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

7.jpg
7.jpg (68.65 КБ) 737 просмотров

Сегодня, 4 января отмечают уютный праздник – День зимних сладостей.
И, согласитесь, дата выбрана очень удачно. Салаты уже съедены, но праздники то продолжаются! И побаловать себя вкусненьким очень хочется.

В этот день, по традиции пекут медовые пряники, варят медовуху и угощаются сладкими угощениями.
История этого праздника уходит в глубину веков, когда люди отмечали приход зимы и благодарили богов за урожай и плодородие.
Хотя 4 января уже середина зимы, но разве это повод отказываться от такого праздника, как день зимних сладостей?

Что может быть лучше морозным утром, чем, сидя перед окном, выпить горячий шоколад или какао.
Если вы хотите достигнуть максимального градуса уюта, то в кружки можно добавить маленькие зефирки.
А на ноги – новогодние шерстяные носки с оленями.

По традиции День зимних сладостей отмечают за столом с близкими людьми.
Праздник - отличный повод вспомнить о важности семейных ценностей, собраться вместе и полакомиться любимыми десертами, запивая их кофе или чаем.
Сладости, съеденные в тесном кругу с дорогими сердцу людьми, как и созданная теплая и уютная атмосфера, сближают разные поколения людей,
а горячий шоколад с какао согревают не только тело, но и душу.
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

8.jpg
8.jpg (46.83 КБ) 736 просмотров

Национальный день спагетти отмечается ежегодно 4 января.
Это день, посвященный одному из самых любимых и знаковых блюд итальянской кухни – спагетти.
Этот день — прекрасная возможность для любителей макарон со всего мира насладиться большой тарелкой вкусной, вертящейся лапши спагетти, залитой соусом и посыпанной тертым сыром.

Спагетти — это блюдо, которым наслаждались на протяжении веков, и оно стало основным продуктом во многих семьях по всему миру.
Длинная тонкая лапша идеально подходит для того, чтобы накручивать ее на вилку и с удовольствием глотать.

9.jpg
9.jpg (50.83 КБ) 735 просмотров
Советы по приготовлению спагетти

• Налейте в кастрюлю свежей и холодной воды. Основное правило приготовления спагетти - на каждый фунт макарон в кастрюлю наливается 4 литра воды.
• Перед добавлением спагетти вскипятите воду.
• Добавляйте спагетти в соус, а не наоборот.
• Не добавляйте масло в спагетти, так как это сделает их жирными.
• Убедитесь, что вода в вашем стакане полностью закипела.
• Перемешайте спагетти, как только опустите их в воду.
• Слейте воду со спагетти, как только снимете их с огня. Не давайте спагетти высохнуть, иначе нити склеятся.
10.jpg
10.jpg (37.87 КБ) 735 просмотров
Что положить на спагетти?
Все, что вам нравится. У каждого из нас есть свои любимые блюда, хотя большинство людей подают спагетти с томатным соусом.
Некоторые люди любят добавлять к ним тертый сыр пармезан или Романо. Соус также иногда называют подливкой.
Считается, что подливка коричневая, а соус красный.

Иногда в соус добавляют мясо, например, говядину или сосиски. В других случаях пасту подают с маслом и чесноком, песто, грибами или соусом из моллюсков.
Есть так много способов украсить это вкусное блюдо.
Ответить

Вернуться в «Праздники, поздравления, подарки»