Вкусный календарь/Январь
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Вкусный календарь/Январь
Странноватый суп какой-то ... не знаю, можно попробовать, конечно... но все же если суп- то традиционно рисовый или с мелкой вермишелькой-паутинкой...
Молоко как таковое я пью только деревенское, коровье, либо парное, либо холодное... эх...
Молоко как таковое я пью только деревенское, коровье, либо парное, либо холодное... эх...
- Татьяна13
- Житель Форума
Вкусный календарь/Январь
Молоко я не пью. Давно.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑10 янв 2025, 19:57 Странноватый суп какой-то ... не знаю, можно попробовать, конечно... но все же если суп- то традиционно рисовый или с мелкой вермишелькой-паутинкой...
Затирку мы варили. Но на бульоне.
Надо попробовать на молоке.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Вкусный календарь/Январь
Говорят, взрослым молоко и не надо пить.Татьяна13 писал(а): ↑10 янв 2025, 20:01Молоко я не пью. Давно.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑10 янв 2025, 19:57 Странноватый суп какой-то ... не знаю, можно попробовать, конечно... но все же если суп- то традиционно рисовый или с мелкой вермишелькой-паутинкой...
Молоко как таковое я пью только деревенское, коровье, либо парное, либо холодное... эх...![]()
Затирку мы варили. Но на бульоне.Нравится.
Надо попробовать на молоке.![]()
Но я с детства уважаю всякие кисломолочные, а молоко- только когда в деревню приезжала... у бабушки свои коровки были, у тётки...
Помню, бабушка или мамина сестра подоят корову, процедят и притаскивают большую кружку парного молока... если после бани, так и не одну выпью..
Теперь конечно, какая уж деревня, не осталось никого, почти десять лет не ездили...
- Татьяна13
- Житель Форума
Вкусный календарь/Январь
У меня детство деревенское.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑10 янв 2025, 20:06Говорят, взрослым молоко и не надо пить.Татьяна13 писал(а): ↑10 янв 2025, 20:01Молоко я не пью. Давно.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑10 янв 2025, 19:57 Странноватый суп какой-то ... не знаю, можно попробовать, конечно... но все же если суп- то традиционно рисовый или с мелкой вермишелькой-паутинкой...
Молоко как таковое я пью только деревенское, коровье, либо парное, либо холодное... эх...![]()
Затирку мы варили. Но на бульоне.Нравится.
Надо попробовать на молоке.![]()
Но я с детства уважаю всякие кисломолочные, а молоко- только когда в деревню приезжала... у бабушки свои коровки были, у тётки...
Помню, бабушка или мамина сестра подоят корову, процедят и притаскивают большую кружку парного молока... если после бани, так и не одну выпью..
Теперь конечно, какая уж деревня, не осталось никого, почти десять лет не ездили...
Тогда я ещё пила молоко.
Сейчас молоко в чистом виде вообще никто не пьет в семье.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вкусный календарь/Январь
Молоко не пью, кисломолочку люблю!
- Татьяна13
- Житель Форума
- asparagus
Вкусный календарь/Январь
Татьяна13 писал(а): ↑10 янв 2025, 19:45 1.jpg
Не секрет, что первой пищей в жизни каждого человека, как и всех млекопитающих, является молоко.
В мире существует несколько памятных дней, посвященных этому напитку. Один из них, День молока, отмечают 11 января.
История появления Дня молока отсылает нас не к самому молоку, а к тому факту, что напиток очень недолго хранится в свежем виде.
Попыток продлить срок его годности предпринималось немало. Успеха достигли лишь в XIX веке.
Французский химик и биолог Луи Пастер в 1863 году разработал способ более длительного хранения молока с помощью уничтожения вредных бактерий.
Метод используют по сей день, он называется пастеризация.
Через несколько лет врач Херви Тэтчер из Нью-Йорка создал первую стеклянную бутылку для молока.
Ее особенность была в том, что содержимое в таре запечатывали диском вощеной бумаги. Этот способ хранения до сих пор считают одним из самых экологичных.
Первая партия молока в стерилизованных стеклянных бутылках поступила в продажу 11 января 1878 года.
Позже именно эту дату выбрали, чтобы праздновать День молока.
Как отпраздновать День молока![]()
• Лучший способ отпраздновать праздник с большим стаканом молока.
Также можно выпить молочный коктейль, какао или чашечку другого молочного напитка.
• Сделайте свой собственный сыр.
• Добавьте шоколад, клубнику и солодовые ароматизаторы в ваше молоко.
Затем с завязанными глазами проведите дегустацию и угадайте вкус.
• Пригласите друга для домашнего горячего шоколада.
• Узнайте больше о питательных веществах в молоке.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Вкусный календарь/Январь
А я иногда пью молоко)). Со свежей тепленькой шарлоткой. Или кулебякой. Вот прям хочется. Понятное дело из пакета. Настоящего молока уже и вкус не помню. А в детстве свежего, холодного (парное никогда не любила) с чёрным хлебушком, мммммм
- Татьяна13
- Житель Форума
Вкусный календарь/Январь
Тоже из детства.Любая женщина писал(а): ↑11 янв 2025, 12:03 А я иногда пью молоко)). Со свежей тепленькой шарлоткой. Или кулебякой. Вот прям хочется. Понятное дело из пакета. Настоящего молока уже и вкус не помню. А в детстве свежего, холодного (парное никогда не любила) с чёрным хлебушком, мммммм
Теплый домашний хлебушек и холодное молоко.
-
Маркиза
Вкусный календарь/Январь
Как можно не любить оливье?Любая женщина писал(а): ↑01 янв 2025, 22:01 Не люблю оливье)). Но иногда делаю,в качестве утилизации супового мяса)
-
Маркиза
Вкусный календарь/Январь
Какое фото!Ираида писал(а): ↑02 янв 2025, 03:50 1677101319_papik-pro-p-olive-karikatura-38.jpg
По оливье не страдаем, считаю банальным салатом, делаю в обычные дни.
Народные традиции уважаю, но на Новый год не готовлю.
Во чо нашла!![]()
Тест: отличите вымышленный оливье от настоящего.
https://vkusvill.ru/media/tests/test-ot ... chego.html
- Любая женщина
Вкусный календарь/Январь
Вот так))Маркиза ангелов писал(а): ↑11 янв 2025, 12:23Как можно не любить оливье?Любая женщина писал(а): ↑01 янв 2025, 22:01 Не люблю оливье)). Но иногда делаю,в качестве утилизации супового мяса)
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вкусный календарь/Январь
Любая женщина писал(а): ↑11 янв 2025, 12:41Вот так))Маркиза ангелов писал(а): ↑11 янв 2025, 12:23Как можно не любить оливье?Любая женщина писал(а): ↑01 янв 2025, 22:01 Не люблю оливье)). Но иногда делаю,в качестве утилизации супового мяса)
Куча салатов на свете, но всех прям перемкнуло на оливье, и именно на праздник !
Оливье - плотный жирный салат, будничный, его в столовках и кафе каждый день на любой раздаче полно. Он круглогодичный и очень питательный - а его на НГ прописали.
- Любая женщина
Вкусный календарь/Январь
Ну вот я иногда, если мясо суповое осталось или грудка могу сделать. Просто так. Но редко.Ираида писал(а): ↑11 янв 2025, 12:57Оливье - мешанина! Вот. Готовится при наличии остатков ветчины, мяса, куриной грудки и т.д.
Куча салатов на свете, но всех прям перемкнуло на оливье, и именно на праздник !
Оливье - плотный жирный салат, будничный, его в столовках и кафе каждый день на любой раздаче полно. Он круглогодичный и очень питательный - а его на НГ прописали.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вкусный календарь/Январь
Извиняемся, это всё Маркиза!
Она отвлекла нас от молочного дня и вернула во 2 января, в оливьешный день.
Не виноватые мы..
Она отвлекла нас от молочного дня и вернула во 2 января, в оливьешный день.
Не виноватые мы..
- Татьяна13
- Житель Форума
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
Вкусный календарь/Январь
Молоко в детстве любила. Сейчас пить не могу, переросла. На каши детям покупаю топлёное, т.е. тоМлёное.
А вот Оливье я бы поела, хоть Новый год прошёл.
Подожду Старый Новый год.
А вот Оливье я бы поела, хоть Новый год прошёл.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
-
Маркиза
Вкусный календарь/Январь
Многое теряешь.Любая женщина писал(а): ↑11 янв 2025, 12:41Вот так))Маркиза ангелов писал(а): ↑11 янв 2025, 12:23Как можно не любить оливье?Любая женщина писал(а): ↑01 янв 2025, 22:01 Не люблю оливье)). Но иногда делаю,в качестве утилизации супового мяса)
- Любая женщина
Вкусный календарь/Январь
Маркиза ангелов писал(а): ↑11 янв 2025, 14:18Многое теряешь.
- Татьяна13
- Житель Форума