Вкусный календарь/Январь

Ответить
Ираида
Непредсказуемый Автор

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Ираида »

И опять "не моё"! :D

Интересная информация. Особенно про 5 кило мороженки в год от наркома Микояна! В принципе и не много 30 штук в год, но так значимо это звучит в 1937 году. Видимо любил Анастас этот продукт!

Эскимо я не люблю. Его покрывает неведомая субстанция шоколадного цвета - тайна технолога-производителя, покрытая мраком. Не всё коричневое - шоколад!

Старик Хоттабыч , кстати, потому и уплетал эскимо, что было это в 1956 году (фильм) и шоколадная одёжка у мороженого была настоящей.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ну, мороженое я вообще не особо ем, и эскимо тоже... так, иногда, в охотку, штучку-другую в год...

Но сколько интересного)))
И да, шоколадная глазурь сейчас не та, как и содержимое...
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 24 янв 2025, 03:58 И опять "не моё"! :D

Интересная информация. Особенно про 5 кило мороженки в год от наркома Микояна! В принципе и не много 30 штук в год, но так значимо это звучит в 1937 году. Видимо любил Анастас этот продукт!

Эскимо я не люблю. Его покрывает неведомая субстанция шоколадного цвета - тайна технолога-производителя, покрытая мраком. Не всё коричневое - шоколад!

Старик Хоттабыч , кстати, потому и уплетал эскимо, что было это в 1956 году (фильм) и шоколадная одёжка у мороженого была настоящей.
:D
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 24 янв 2025, 05:39 Ну, мороженое я вообще не особо ем, и эскимо тоже... так, иногда, в охотку, штучку-другую в год...

Но сколько интересного)))
И да, шоколадная глазурь сейчас не та, как и содержимое...
Иногда можно.
Тоже особо не ем. :oops:
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

Вкусный календарь/Январь

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

Татьяна13 писал(а): 21 янв 2025, 19:07 1.jpg

Когда зрители собираются в зале кинотеатра, чтобы удвоить наслаждение от просмотра фильма, они обычно берут с собой сладкую газировку и ведерко воздушной кукурузы. Это лакомство продается в каждом кинотеатре.
Воздушная кукуруза стала неотъемлемым атрибутом современной кинокультуры. За это стоит поблагодарить американцев, которые и ввели такую традицию.

Многие готовят ее дома в микроволновке.
Сладкая, соленая, со вкусом сыра, бекона, лука, сметаны, паприки, карамели, шоколада, острого перца — разнообразие всевозможных добавок сделало воздушную кукурузу универсальным угощением, которое может понравиться каждому. Ее часто готовят дома и продают в супермаркетах.
22 января отмечается весьма забавный праздник — День рождения воздушной кукурузы, которая всем нам более известна под другим названием — попкорн.
ЗДРАВСТВУЙТЕ !

*ДЕНЬ КУКУРУЗЫ* !

ВОСПОМИНАНИЯ ДЕТСТВА - ТОГДА УПОТРЕБЛЯЛ , НРАВИЛОСЬ ; А СЕЙЧАС ДАЖЕ НЕ МАНИТ И ПОПРОБОВАТЬ .
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

Вкусный календарь/Январь

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

Татьяна13 писал(а): 22 янв 2025, 20:04 4.jpg

Издавна на Руси почитался травяной чай.
Каждая мудрая хозяйка знала, в какое время года, какие растения собрать, чтобы чай был не только вкусным, но и полезным.
Особенным уважением пользовались травники.
Они не только собирали растения, но и умели их правильно смешивать, тем самым давая людям надежду на исцеление от различных недугов.

В наше время очень многие люди любят пить травяные чаи.
Мы часто добавляем в напиток мяту, облепиху, эхинацею, липу, листья малины, смородины, высушенные фрукты.
Существуют и всевозможные травяные сборы, которые продаются в аптеках, среди них всем известные сборы от кашля, простуды, для работы желудка,
для повышения иммунитета и многие другие.

23 января отмечают праздник травяного чая, чем это не повод выпить чашечку другую горячего напитка с семьёй, или послать другу приятные и тёплые слова поздравлений.

Первооткрывателем этого необыкновенного напитка стал древний Китай.
Однажды листья одного из растений попали в горячую воду, и китайцы с удивлением для себя обнаружили, что у воды приятный вкус и густой аромат.
Так появился на свет первый в мире травяной чай. Он был не только вкусный, но еще и бодрил дух, снимал стресс, противостоял бессоннице.
Мимо этого явления не смогли пройти и мудрецы, поэтому травяной чай стали использовать в народной медицине, также его воспевали во многих легендах Востока.

Еще издавна многие народы не отказывали себе в удовольствии отведать такого прекрасного напитка.
Он привлекал не только своим вкусом и насыщенным цветом, но и чудодейственными свойствами.
В его состав входили только полезные и душистые растения.
Именно этот горячий или холодный напиток, подаренный людям самой природой - считается самым полезным и лечебным во всём мире.
ЗДРАВСТВУЙТЕ !

*ДЕНЬ ТРАВЯНОГО ЧАЯ* - НОРМАЛЬНО , ПОПИВАЮ !

В ПЕРИОД С НОЯБРЯ ПО МАРТ ПЬЮ *НАСТОЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ < КРАСНОПЛОДНАЯ РЯБИНА > И < ИРГА > , ТОЛЬКО НЕ СМЕШИВАЮ ИХ , ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ; ЗАПАРИВАЮ В "ТЕРМОСЕ" И ПЬЮ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ : ПОНЕДЕЛЬНИК , СРЕДА , ПЯТНИЦА - < КР. РЯБИНА > ; ВТОРНИК , ЧЕТВЕРГ - < ИРГА > .
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

Вкусный календарь/Январь

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

Татьяна13 писал(а): 23 янв 2025, 19:50 6.jpg

Научно доказано, что даже небольшая ложка мороженого может улучшить самочувствие и поднять настроение.
Одним из любимых вариантов этого лакомства считается эскимо. Именно в его честь 24 января отмечают Всемирный день эскимо.

Мороженое в шоколаде появилось в прошлом веке. Дата празднования этого неофициального, но сладкого праздника выбрана не случайно.
Именно в этот день в далеком 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава, американский кулинар-кондитер Христиан Нельсон получил патент на рецепт эскимо.
Впервые Нельсон покрыл порцию сливочного мороженого шоколадной глазурью и назвал его "пирожок эскимоса" (Eskimo Pie) в 1919 году, а патент получил спустя три года.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

*ДЕНЬ ЭСКИМО* --- ЭТО В А У !!!

ЛЮБИМОЕ *МОРОЖЕННОЕ* ИЗ ДЕТСТВА , ПРАВДА И СТОИЛО ДОРОЖЕ ДРУГИХ "СОРТОВ" .

*ЭСКИМО НА ПАЛОЧКЕ* - СНАЧАЛА СЪЕДАЕШЬ ШОКОЛАДНУ ГЛАЗУРЬ , А УЖЕ ПОТОМ *ЭСКИМО* !!!
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 24 янв 2025, 09:03
Татьяна13 писал(а): 21 янв 2025, 19:07 1.jpg

Когда зрители собираются в зале кинотеатра, чтобы удвоить наслаждение от просмотра фильма, они обычно берут с собой сладкую газировку и ведерко воздушной кукурузы. Это лакомство продается в каждом кинотеатре.
Воздушная кукуруза стала неотъемлемым атрибутом современной кинокультуры. За это стоит поблагодарить американцев, которые и ввели такую традицию.

Многие готовят ее дома в микроволновке.
Сладкая, соленая, со вкусом сыра, бекона, лука, сметаны, паприки, карамели, шоколада, острого перца — разнообразие всевозможных добавок сделало воздушную кукурузу универсальным угощением, которое может понравиться каждому. Ее часто готовят дома и продают в супермаркетах.
22 января отмечается весьма забавный праздник — День рождения воздушной кукурузы, которая всем нам более известна под другим названием — попкорн.
ЗДРАВСТВУЙТЕ !

*ДЕНЬ КУКУРУЗЫ* !

ВОСПОМИНАНИЯ ДЕТСТВА - ТОГДА УПОТРЕБЛЯЛ , НРАВИЛОСЬ ; А СЕЙЧАС ДАЖЕ НЕ МАНИТ И ПОПРОБОВАТЬ .
В детстве всё другое. ;-)
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 24 янв 2025, 09:10
Татьяна13 писал(а): 22 янв 2025, 20:04 4.jpg

Издавна на Руси почитался травяной чай.
Каждая мудрая хозяйка знала, в какое время года, какие растения собрать, чтобы чай был не только вкусным, но и полезным.
Особенным уважением пользовались травники.
Они не только собирали растения, но и умели их правильно смешивать, тем самым давая людям надежду на исцеление от различных недугов.

Еще издавна многие народы не отказывали себе в удовольствии отведать такого прекрасного напитка.
Он привлекал не только своим вкусом и насыщенным цветом, но и чудодейственными свойствами.
В его состав входили только полезные и душистые растения.
Именно этот горячий или холодный напиток, подаренный людям самой природой - считается самым полезным и лечебным во всём мире.
ЗДРАВСТВУЙТЕ !

*ДЕНЬ ТРАВЯНОГО ЧАЯ* - НОРМАЛЬНО , ПОПИВАЮ !

В ПЕРИОД С НОЯБРЯ ПО МАРТ ПЬЮ *НАСТОЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ < КРАСНОПЛОДНАЯ РЯБИНА > И < ИРГА > , ТОЛЬКО НЕ СМЕШИВАЮ ИХ , ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ; ЗАПАРИВАЮ В "ТЕРМОСЕ" И ПЬЮ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ : ПОНЕДЕЛЬНИК , СРЕДА , ПЯТНИЦА - < КР. РЯБИНА > ; ВТОРНИК , ЧЕТВЕРГ - < ИРГА > .
:)
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 24 янв 2025, 14:41
Татьяна13 писал(а): 23 янв 2025, 19:50 6.jpg

Научно доказано, что даже небольшая ложка мороженого может улучшить самочувствие и поднять настроение.
Одним из любимых вариантов этого лакомства считается эскимо. Именно в его честь 24 января отмечают Всемирный день эскимо.

Мороженое в шоколаде появилось в прошлом веке. Дата празднования этого неофициального, но сладкого праздника выбрана не случайно.
Именно в этот день в далеком 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава, американский кулинар-кондитер Христиан Нельсон получил патент на рецепт эскимо.
Впервые Нельсон покрыл порцию сливочного мороженого шоколадной глазурью и назвал его "пирожок эскимоса" (Eskimo Pie) в 1919 году, а патент получил спустя три года.
Ну раз День Эскимо, то сейчас буду праздновать))
В шоколаде я не люблю, слишком "сладко" для меня, а вот в белой глазури попробую! :roll: :D
:Bravo:
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

1.jpg
1.jpg (66.04 КБ) 460 просмотров

Сделайте перерыв в здоровом питании и побалуйте себя шоколадным тортом, подавая его к каждому приему пищи на этом потрясающем кулинарном празднике. ;-)

Когда был приготовлен первый торт с шоколадом достоверно неизвестно, однако именно в 1828 году из какао-бобов начали массово получать порошок и масло.
Их использовали для приготовления шоколада (напитка и твердых плиток), а позднее стали добавлять и в выпечку.

Тающий во рту, сливочно-шоколадный вкус бисквита стал настолько популярным, что почти в каждой стране мира рано или поздно был придуман свой вариант шоколадного праздничного лакомства – с орехами пекан и кокосовой стружкой или вишней (знаменитый торт «Шварцвальд») – в Баварии,
с марципановой начинкой (торт «Добош») – в Венгрии, с абрикосовой прослойкой (тот самый «Захер») – в Австрии, самый шоколадный из шоколадных «Брауни» – в Америке.

Шоколадный торт является не просто замечательным десертом. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией.
Такой торт - желанное лакомство на любом празднике, а рецепты шоколадных тортов сегодня исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами.

Как отпраздновать?

Конечно, с большим количеством шоколадного торта.
Ешьте шоколадный торт на каждое блюдо.
Вместо хлеба для приготовления французских тостов используйте ломтик шоколадного торта.
Испеките шоколадный торт, возьмите его с собой на работу и отпразднуйте этот десерт со своими коллегами и друзьями.
3.jpg
3.jpg (39.1 КБ) 460 просмотров

Шоколадный торт без выпечки

• 830 мл густых жирных сливок
• 120 г сахарной пудры
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 0,25 ч. л. соли
• 40 шт шоколадного печенья (больше или меньше, в зависимости от размера вашего блюда)
• шоколадная стружка для украшения

В чашу миксера с насадкой-венчиком вылейте густые сливки, добавьте сахарную пудру, ваниль и соль.
Взбейте на высокой скорости до образования жестких пиков.
Нанесите тонкий слой взбитых сливок на дно формы размером 22х33 см.

Положите на дно формы слой шоколадного печенья, разламывая его по мере необходимости, чтобы ломтики легли вплотную друг к другу, полностью закрывая дно формы.
Поверх печенья выложите 1/4 взбитых сливок. Равномерно распределите лопаткой.

Попеременно выкладывайте слои печенья и сливок, создав четыре коричневых и четыре белых слоя, и закончите последним слоем взбитых сливок сверху.
Неплотно накройте форму и поставьте торт в холодильник на 4 часа или на ночь.
Для подачи нарежьте ломтики ножом и посыпьте каждый кусочек шоколадной стружкой или другим украшением по желанию.
Храните этот шоколадный торт в холодильнике в закрытом виде до 4 дней.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Любая женщина »

Сын обожает Прагу. А я не фанат шоколадных тортов.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Вкусный календарь/Январь

Ой, как вкусно...

Прагу люблю,Птичье молоко...
Есть у Мирэль вроде торт Три шоколада- вкуснятина такая....
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Вкусный календарь/Январь

Если есть шоколадный тортик с любым блюдом вместо хлеба... слипнется одно место однозначно)))
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 27 янв 2025, 05:20 Если есть шоколадный тортик с любым блюдом вместо хлеба... слипнется одно место однозначно)))
А может не слипнется. ;-)
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 26 янв 2025, 22:23 Сын обожает Прагу. А я не фанат шоколадных тортов.
Никита тоже за Прагу. ;-)
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 27 янв 2025, 05:19 Ой, как вкусно...

Прагу люблю,Птичье молоко...
Есть у Мирэль вроде торт Три шоколада- вкуснятина такая....
Прага лидирует. :Yahoo!:
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

Вкусный календарь/Январь

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

Татьяна13 писал(а): 26 янв 2025, 19:42 1.jpg

Сделайте перерыв в здоровом питании и побалуйте себя шоколадным тортом, подавая его к каждому приему пищи на этом потрясающем кулинарном празднике. ;-)

Когда был приготовлен первый торт с шоколадом достоверно неизвестно, однако именно в 1828 году из какао-бобов начали массово получать порошок и масло.
Их использовали для приготовления шоколада (напитка и твердых плиток), а позднее стали добавлять и в выпечку.

Тающий во рту, сливочно-шоколадный вкус бисквита стал настолько популярным, что почти в каждой стране мира рано или поздно был придуман свой вариант шоколадного праздничного лакомства – с орехами пекан и кокосовой стружкой или вишней (знаменитый торт «Шварцвальд») – в Баварии,
с марципановой начинкой (торт «Добош») – в Венгрии, с абрикосовой прослойкой (тот самый «Захер») – в Австрии, самый шоколадный из шоколадных «Брауни» – в Америке.

Шоколадный торт является не просто замечательным десертом. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией.
Такой торт - желанное лакомство на любом празднике, а рецепты шоколадных тортов сегодня исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами.

Как отпраздновать?

Конечно, с большим количеством шоколадного торта.
Ешьте шоколадный торт на каждое блюдо.
Вместо хлеба для приготовления французских тостов используйте ломтик шоколадного торта.
Испеките шоколадный торт, возьмите его с собой на работу и отпразднуйте этот десерт со своими коллегами и друзьями.

3.jpg

Шоколадный торт без выпечки

• 830 мл густых жирных сливок
• 120 г сахарной пудры
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 0,25 ч. л. соли
• 40 шт шоколадного печенья (больше или меньше, в зависимости от размера вашего блюда)
• шоколадная стружка для украшения

В чашу миксера с насадкой-венчиком вылейте густые сливки, добавьте сахарную пудру, ваниль и соль.
Взбейте на высокой скорости до образования жестких пиков.
Нанесите тонкий слой взбитых сливок на дно формы размером 22х33 см.

Положите на дно формы слой шоколадного печенья, разламывая его по мере необходимости, чтобы ломтики легли вплотную друг к другу, полностью закрывая дно формы.
Поверх печенья выложите 1/4 взбитых сливок. Равномерно распределите лопаткой.

Попеременно выкладывайте слои печенья и сливок, создав четыре коричневых и четыре белых слоя, и закончите последним слоем взбитых сливок сверху.
Неплотно накройте форму и поставьте торт в холодильник на 4 часа или на ночь.
Для подачи нарежьте ломтики ножом и посыпьте каждый кусочек шоколадной стружкой или другим украшением по желанию.
Храните этот шоколадный торт в холодильнике в закрытом виде до 4 дней.
ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ДЕНЬ *ШОКОЛАДНОГО ТОРТА* - ЭТО ПРИЯТНО - В А У !!!

ТОЛЬКО УЖЕ ДАВНО *ЕГО* НЕ ЕЛ , НО ВОСПОМИНАНИЯ !!!
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

1.jpg
1.jpg (73.92 КБ) 359 просмотров

День солений отмечается 28 января.
Этот день посвящен приготовлению и употреблению соленых блюд, которые являются неотъемлемой частью русской кухни.
В этот день можно попробовать различные соленья, такие как огурцы, помидоры, капусту, грибы и другие овощи и фрукты.
Кроме того, в этот день можно приготовить новые рецепты солений, поделиться своими кулинарными идеями с друзьями и близкими. ;-)
Татьяна13
Житель Форума

Вкусный календарь/Январь

Сообщение Татьяна13 »

1.jpg
1.jpg (52.35 КБ) 357 просмотров

В старину существовал только один, традиционный рецепт приготовления оладий.
В тесто добавляли яйца и масло, а готовое блюдо подавали со сметаной.

Со временем сметану стали заменять медом или вареньем, а в качестве добавок использовать ягоды, орехи, повидло и фрукты.
Интересно, что петербургские оладьи представляли собой достаточно толстую лепешку со сладкой начинкой посередине, подавали такое блюдо, как правило, горячим.
В Москве же оладьи готовили из сдобного теста, с большим количеством молока и яиц.

• 2 яйца
• 1 стакан черники
• 2 стакана муки
• 300 мл кефира
• 70 гр сливочного масла
• 2 ст. л. сахарного песка
• 1 ст. л. оливкового масла
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
• Щепотка соли

1. Растопленное сливочное масло оставим остывать. Слегка взобьем яйца с сахаром, без фанатизма, а лишь до растворения сахара. Добавляем кефир (комнатной температуры), сливочное масло и перемешиваем.
2. В муку добавляем разрыхлитель и соль, просеиваем все вместе для равномерного распределения.
3. Соединяем муку с жидкой смесью из п.1, быстро размешиваем.

4. Добавляем целые черничные ягодки и начинаем печь наши оладушки. Можно измельчить ягоды в блендере, тогда получим тесто равномерной консистенции и неожиданного для оладушек черничного цвета.
5. Готовое блюдо украшаем ягодками черники, посыпаем сахарной пудрой и подаем с медом.

Не перемешивайте тесто тщательно, иначе такие оладьи быстро осядут после выпечки. Как только мука соединилась с жидкостью, можно печь.
Ответить

Вернуться в «Праздники, поздравления, подарки»