Вкусный календарь/Январь
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Татьяна13
- Житель Форума
Вкусный календарь/Январь
Любая женщина писал(а): ↑28 янв 2025, 20:39значит нам не надо
![]()
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вкусный календарь/Январь
А на картинке ГЛИНТВЕЙН!!!
Там палочки корицы, звёздочки бадьяна и никакой чаши с фруктами. Похоже, кто-то перепил пунша....
Соглашусь с Жизнью - "Пунш, грог... Все это смеси разных алкоголей да ещё с чаем"
К тому же, чем больше в коктейле намешано, тем длиннее очередь в туалет.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вкусный календарь/Январь
И всё же о пунше, небольшая добавочка для любителей пунша - рецепт от Гулькиной.

Пунш «Шанхайский сюрприз»
Если стало вам промозгло, сыро, зябко, неуютно
То не надо вам минорить, ведь наступит завтра утро
Вы согрейтесь лучше пуншем, что в Шанхае очень моден
И не бойтесь простудиться, он горяч, а не холоден
Тут ингредиентов много, апельсин, коньяк с лимоном
Не забудьте в чай добавить пару жменек меда с ромом
И конечно угостите, тех кто к вам любовь питает
И вам Гулькина за это, песню про Китай сыграет
Итак, пунш «Шанхайский сюрприз»
Нам нужен один лимон и три апельсина, пол литра горячего чая (зеленого или черного по вкусу), граммчиков 200 – 300 коньячку (по настроению), плюс столько же рому, ну и 100 - 200 грамм мёда (опять же по вкусу).
А готовить будем следующим образом:
Очистим лепесины и лимон, и отожмем из мякоти сок. Смешаем его с коньячком, добавим красиво наструганную (ме-е-е-е-лкой соломкой) цедру от половины апельсина и лимона, и будем настаивать 150 минут.
Потом все это процедим, аккуратно вольем в горячий чай, добавим мёд и ром - и можно потреблять.
Кстати, очень помогает от простуды и вообще весьма мощное фармакологическое действие.
Рецепт подозрительный, я не пробовала, и никому не советую.

Пунш «Шанхайский сюрприз»
Если стало вам промозгло, сыро, зябко, неуютно
И вам Гулькина за это, песню про Китай сыграет
Итак, пунш «Шанхайский сюрприз»
Нам нужен один лимон и три апельсина, пол литра горячего чая (зеленого или черного по вкусу), граммчиков 200 – 300 коньячку (по настроению), плюс столько же рому, ну и 100 - 200 грамм мёда (опять же по вкусу).
А готовить будем следующим образом:
Очистим лепесины и лимон, и отожмем из мякоти сок. Смешаем его с коньячком, добавим красиво наструганную (ме-е-е-е-лкой соломкой) цедру от половины апельсина и лимона, и будем настаивать 150 минут.
Потом все это процедим, аккуратно вольем в горячий чай, добавим мёд и ром - и можно потреблять.
Кстати, очень помогает от простуды и вообще весьма мощное фармакологическое действие.
Рецепт подозрительный, я не пробовала, и никому не советую.
- Татьяна13
- Житель Форума
Вкусный календарь/Январь
Ираида писал(а): ↑29 янв 2025, 03:50
3.jpg
А на картинке ГЛИНТВЕЙН!!!Причём, рождественский.
Там палочки корицы, звёздочки бадьяна и никакой чаши с фруктами. Похоже, кто-то перепил пунша....
Соглашусь с Жизнью - "Пунш, грог... Все это смеси разных алкоголей да ещё с чаем"
К тому же, чем больше в коктейле намешано, тем длиннее очередь в туалет.![]()
Понять. Простить.
Что пунш, что глинтвейн. Только в теории.
- Татьяна13
- Житель Форума
Вкусный календарь/Январь
Ираида писал(а): ↑29 янв 2025, 04:07 И всё же о пунше, небольшая добавочка для любителей пунша - рецепт от Гулькиной.
i]Если стало вам промозгло, сыро, зябко, неуютно
И вам Гулькина за это, песню про Китай сыграет[/i]
Рецепт подозрительный, я не пробовала, и никому не советую.![]()
- Любая женщина
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Вкусный календарь/Январь
Значит, наоборот, надо попробовать... может это то самое... о чем неосознанно мечтала...Любая женщина писал(а): ↑28 янв 2025, 20:39значит нам не надо
![]()
- Любая женщина
Вкусный календарь/Январь
Ну если где-то предложат, то с удовольствием. Сама и пытаться не будуЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑29 янв 2025, 14:49Значит, наоборот, надо попробовать... может это то самое... о чем неосознанно мечтала...
- Татьяна13
- Житель Форума
Вкусный календарь/Январь
Круассан считается символом Франции, но на удивление их придумали совсем не в Париже.
Существует множество легенд, но самая распространённая переносит нас в Вену. В 1683 году город находился под осадой турецких войск.
Враги, которые долгое время пытались безуспешно взять столицу, решили действовать хитростью. Они сделали подкоп и уже практически оказались в городе…
Как их планам помешал обычный городской пекарь. Он допоздна задержался в пекарне и, возвращаясь домой, услышал странные звуки.
Пекарь позвал стражу, и те вовремя смогли отразить атаку.
В честь победы над турками пекарь сделал необычную выпечку в форме исламского полумесяца.
Булочки понравились местным жителям и быстро стали любимым десертом австрийцев.
В 1839 году в Париж прибыл австрийский пекарь Огюст Занг. В ассортименте его пекарни было множество десертов, в том числе и круассаны.
Они быстро стали любимым лакомством французов.
Сначала круассаны делались из мягкого теста, но позже их решили выпекать из слоёного.
Всемирный день десерта с необычной историей учредили именно во Франции.
Отмечать Всемирный день круассана можно в компании с любимым десертом.
В этот праздник обычно выпекают самые необычные круассаны с нестандартной начинкой, проводят различные мастер-классы,
знакомят всех желающих с историей выпечки.
Если классические десерты Вам надоели, мы предлагаем попробовать такие начинки:
• Угорь, топинамбур, сливочный сыр. Получается очень сбалансированный и нежный кремовый вкус.
• Авокадо, бобы, морские водоросли. Нейтральный нежный вкус в сочетании с хрустящим круассаном — идеальный баланс.
• Вяленый виноград и таледжо. Яркое сочетание сладко-солёных ноток с морскими нотками унаги.
• Сыр стратачелла с вялеными томатами. Классическое сочетание, которое дополняется хрустящим круассаном.
• Черничный конфиюр, орехи и маскарпоне. Нежный десерт с кисло-сладкими нотками.
Кроме того, можно порадовать себя классическими круассанами с шоколадом, джемом или творожным сыром.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Вкусный календарь/Январь
Рецепт, кажется, нормальный, просто учтите, что коньяк, ром и чай- это прям смесь, опасненько))))
В наше время , во времена моей юности, смесь коньяка и вина, к примеру , для меня- это значит жестокой расстройство и обнимание с "белым другом"...
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Вкусный календарь/Январь
Татьяна13 писал(а): ↑29 янв 2025, 18:09 4.jpg
Круассан считается символом Франции, но на удивление их придумали совсем не в Париже.
.
• Вяленый виноград и таледжо. Яркое сочетание сладко-солёных ноток с морскими нотками унаги.
• Сыр стратачелла с вялеными томатами. Классическое сочетание, которое дополняется хрустящим круассаном.
Кроме того, можно порадовать себя классическими круассанами с шоколадом, джемом или творожным сыром.
Боже, круассан!!! Буууулочка.... какая
А слова-то какие, то ли ругательные, то ли колдовской наговор... таледжо...унаги....стратачелла....
- Татьяна13
- Житель Форума
Вкусный календарь/Январь
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑29 янв 2025, 20:31Татьяна13 писал(а): ↑29 янв 2025, 18:09 4.jpg
.
Боже, круассан!!! Буууулочка.... какаяпрелесть... не то что ваши пунши
![]()
А слова-то какие, то ли ругательные, то ли колдовской наговор... таледжо...унаги....стратачелла....
- Любая женщина
Вкусный календарь/Январь
Я таких сочетаний не пробовала, но если честно, задумалась и испугалась))Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑29 янв 2025, 20:27Рецепт, кажется, нормальный, просто учтите, что коньяк, ром и чай- это прям смесь, опасненько))))
В наше время , во времена моей юности, смесь коньяка и вина, к примеру , для меня- это значит жестокой расстройство и обнимание с "белым другом"...
Рома дома нет и ради эксперимента с неясным результатом точно покупать не буду. Но если представится возможность, то хоть глоток попробую))
А вот глинтвейн люблю и практикую.
- Любая женщина
Вкусный календарь/Январь
Круассан это хорошо, это вкусно! Печь не буду! А вот купить...Татьяна13 писал(а): ↑29 янв 2025, 18:09 4.jpg
Существует множество легенд, но самая распространённая переносит нас в Вену. В 1683 году город находился под осадой турецких войск.
Враги, которые долгое время пытались безуспешно взять столицу, решили действовать хитростью. Они сделали подкоп и уже практически оказались в городе…
Как их планам помешал обычный городской пекарь. Он допоздна задержался в пекарне и, возвращаясь домой, услышал странные звуки.
Пекарь позвал стражу, и те вовремя смогли отразить атаку.
В честь победы над турками пекарь сделал необычную выпечку в форме исламского полумесяца.
Булочки понравились местным жителям и быстро стали любимым десертом австрийцев.
В 1839 году в Париж прибыл австрийский пекарь Огюст Занг. В ассортименте его пекарни было множество десертов, в том числе и круассаны.
Они быстро стали любимым лакомством французов.
Сначала круассаны делались из мягкого теста, но позже их решили выпекать из слоёного.
Всемирный день десерта с необычной историей учредили именно во Франции.
Отмечать Всемирный день круассана можно в компании с любимым десертом.
В этот праздник обычно выпекают самые необычные круассаны с нестандартной начинкой, проводят различные мастер-классы,
знакомят всех желающих с историей выпечки.
Если классические десерты Вам надоели, мы предлагаем попробовать такие начинки:
• Угорь, топинамбур, сливочный сыр. Получается очень сбалансированный и нежный кремовый вкус.
• Авокадо, бобы, морские водоросли. Нейтральный нежный вкус в сочетании с хрустящим круассаном — идеальный баланс.
• Черничный конфиюр, орехи и маскарпоне. Нежный десерт с кисло-сладкими нотками.
- Татьяна13
- Житель Форума
Вкусный календарь/Январь
Конечно специально.Любая женщина писал(а): ↑29 янв 2025, 21:04Круассан это хорошо, это вкусно! Печь не буду! А вот купить...ну вот и скажите, как тут худеть? То шоколадные торты, то круассаны... Вы специально? Признайтесь?
Не надо худеть. Надо быть красивой.
- Любая женщина
Вкусный календарь/Январь
Я конечно прекрасна, но если всё это отмечать, то меня будет проще перепрыгнуть чем обойтиТатьяна13 писал(а): ↑29 янв 2025, 21:08Конечно специально.Любая женщина писал(а): ↑29 янв 2025, 21:04Круассан это хорошо, это вкусно! Печь не буду! А вот купить...ну вот и скажите, как тут худеть? То шоколадные торты, то круассаны... Вы специально? Признайтесь?
![]()
Не надо худеть. Надо быть красивой.![]()
- Татьяна13
- Житель Форума
Вкусный календарь/Январь
Любая женщина писал(а): ↑29 янв 2025, 21:10Я конечно прекрасна, но если всё это отмечать, то меня будет проще перепрыгнуть чем обойтиТатьяна13 писал(а): ↑29 янв 2025, 21:08Конечно специально.Любая женщина писал(а): ↑29 янв 2025, 21:04
Круассан это хорошо, это вкусно! Печь не буду! А вот купить...ну вот и скажите, как тут худеть? То шоколадные торты, то круассаны... Вы специально? Признайтесь?
![]()
Не надо худеть. Надо быть красивой.![]()
![]()
- Татьяна13
- Житель Форума
Вкусный календарь/Январь
- Татьяна13
- Житель Форума
Вкусный календарь/Январь
31 января - День рождения русской водки
• Настоящая водка должна быть практически безвкусной и не отдавать сивушными маслами.
• Медаль "За пьянство" учредил Петр I в 1714 году. Он решил, что она станет панацеей от пьянства.
Вероятно, первый российский император делал ставку на обличительную надпись, выдававшую в человеке выпивоху, и на вес медали.
Вместе с ошейником и цепями медаль весила восемь килограмм. "Награждали" медалью в полицейском участке и крепили так, что снять ее было невозможно.
Носить медаль нужно было неделю.
• Любимой водкой Петра I была анисовая. Этот напиток получали двойной перегонкой "хлебного вина", затем настаивали на анисовом семени и разбавляли на треть мягкой родниковой водой.
• До 1885 года водку на вынос продавали только ведрами — по 12 литров.
Именно с того времени в России осталось крылатое выражение "пить водку ведрами".
Впрочем, можно было выпить и на месте стандартные 50 грамм (получарку) или 100 грамм (чарку).
• Бутылка в качестве тары для водки привычная для современного человека начала использоваться только с 1894 года.
• В январе 1940 года во время советско-финской войны военнослужащие Красной Армии начали получить водочный паек, который называли "ворошиловский паек" или "наркомовские 100 граммов".
• С мая 1942 года водка ежедневно выдавалась солдатам на передовой. Причем, позже норму увеличили до 200 граммов. На Закавказском фронте выдавали не водку, а по 300 граммов сухого вина или по 200 граммов портвейна.
• С 1977 года по 1982 Польша и СССР спорили в суде по поводу приоритета производства водки, как русского национального напитка.
Дело это Советский Союз выиграл по решению международного арбитража.
• Родиной самой крепкой водки является Шотландия. Крепость шотландской водки равняется 88,8 градусов.
Говорят, что она пользуется особой популярностью у китайцев, так как цифра 8 символизирует бесконечность.
• Сегодня водка считается одним из самых крепких напитков, но изначально в нем было не больше 10-15 градусов.
• Около 500 лет назад водку делали в глиняном сосуде — корчаге, куда закладывали забродившие ягоды и фрукты, заливали кипятком, закрывали крышкой и отправляли в русскую печь. В процессе конденсации алкогольные пары стекали в поддон — это и было тем, что мы сейчас зовем водкой, только слабой.